Das Château Grand Mayne ist ein echtes Schiff inmitten eines Meeres von Reben im Herzen von Saint-Emilion. Er wurde im 15. Jahrhundert errichtet und übernahm seine Funktion als Weinkeller erst im 17. Jahrhundert mit der Familie Laveau, die den Weinberg und das Anwesen im 18. Im Jahr 1934 übernahm die Familie Nony das Weingut und führte umfangreiche Renovierungsarbeiten durch. Heute ist die Familie Nony, die immer noch an der Spitze des Château Grand Mayne steht, ein Mitglied der Bordeaux-Weineltelite.
Der Weinberg des Château Grand Mayne, der auf einem Ton-Kalkstein-Hang und am Fuße eines Lehmbodens angelegt ist, umfasst 17 Hektar, von denen 14,5 Hektar in Produktion sind.
Ernte vom 23. September bis 9. Oktober. Weinbereitung in Holzbehältern und thermoregulierten Edelstahlbehältern.
18 Monate in Fässern gereift. 60% neue Fässer, 40% Ein-Wein-Fässer.
Merlot (80%), Cabernet Franc (20%).