Château Marjosse 2020
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Pierre Lurton signiert einen aromatischen und delikaten Bordeaux-Rotwein
Der Jahrgang
2020 ist ein sehr früher Jahrgang. Ein feuchter Frühling, dem ein außergewöhnlich heißer und trockener Sommer vorausging, begünstigte eine schnelle und homogene Reifung. Die geernteten Trauben waren reich an Polyphenolen, und die Extraktionen wurden kontrolliert, um ein Gleichgewicht zwischen Konzentration und Frische zu erreichen, die Signatur großer Ton-Kalk-Terroirs.
Vinifizierung und Reifung
Im Jahr 2017 stellte Pierre Lurton Jean-Marc Domme als technischen Direktor ein. Pierre Lurton initiierte zum ersten Mal in der Geschichte des Weinguts eine getrennte Vinifizierung nach Parzellen und die Schaffung von Mikro-Cuvées mit begrenzten Mengen aus den Trauben der bemerkenswertesten Parzellen, um die Eigenschaften und das Mikroklima jeder dieser Parzellen zum Ausdruck zu bringen. Frühmorgens geerntet und sortiert, wurden die Trauben vor der Gärung kalt eingemaischt (4 bis 5 Tage). Die Weinbereitung erfolgt parzellenweise und ohne Schwefel, um die aromatische Reinheit des Weins hervorzuheben. Nach der alkoholischen Gärung wurde eine Auswahl der besten Chargen der malolaktischen Gärung in 400-Liter-Barriques unterzogen, während der Rest auf der Feinhefe in temperaturkontrollierten Betontanks reift.
Assemblage
Dieser Château Marjosse rot 2020 ist eine Komposition aus Merlot (80%), Cabernet Franc (10%), Cabernet Sauvignon (6%) und Malbec (4%).
Verkostung
Dieser kraftvolle Château Marjosse 2020 verführt mit seiner dichten schwarzen Farbe und seiner Nase von zarten reifen roten Früchten und Lakritze.
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