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Château Pape Clément 2019

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Ein großer Rotwein aus Pessac-Léognan von Château Pape-Clément

Der Besitz

Das vor den Toren von Bordeaux gelegene Château Pape Clément ist eines der ältesten Weingüter der Region, da die erste Weinlese 1252 stattfand. Das Château Pape Clément verdankt seinen Namen Papst Clemens V. Papst Clemens V. bewirtschaftete seinen Weinberg mit Leidenschaft, bevor er ihn dem Erzbischof von Bordeaux schenkte. Damals wurden die "Reben von Papst Clemens" als "Reben von Papst Clemens" bezeichnet. 1983 kaufte Bernard Magrez, der unermüdliche Erschaffer und Komponist seltener Weine, das Anwesen. Bernard Magrez, der nun 4 Grands Crus Classés in Bordeaux besitzt, wird seine ganze Energie und Entschlossenheit einsetzen, um das Château Pape Clément in den Rang der Elite der Grands Crus von Bordeaux zu erheben. Im Jahr 2009 wird das Chateau Pape Clément besonders belohnt, indem es von dem amerikanischen Kritiker Robert Parker die Note 100/100 erhält.

Der Weinberg

Der Weinberg des Château Pape Clément verfügt über ein außergewöhnliches Terroir in der Appellation Pessac-Léognan und erstreckt sich über 63 Hektar Rebfläche. Die Reben sind auf den lehmigen Kiesböden der Pyrenäen gepflanzt. Der Weinberg wird auf Mikroparzellenbasis bewirtschaftet. Das Weingut Château Pape Clément ist mit dem Zertifikat Hoher Umweltwert 3, EMS und Bienenfreundlich zertifiziert.

Weinbereitung

Handverlesene Pakete in Kisten. Erste Sortierung im Weinberg. Manuelles Entrappen Korn für Korn und Sortieren auf dem Tisch. Einfüllen in Holzbottiche von 30 bis 70 hl durch Schwerkraft. Mazeration vor der Gärung bei niedriger Temperatur 8°C. Vollständig manuelles Stanzen der Kappe. Mazerationsdauer von 30 Tagen. Direkte Entleerung in Fässer und Bottiche aus französischer Eiche durch Schwerkraft. Malolaktische Gärung in Fässern (2/3 neue und 1/3 ein Wein).

Alterung

18 Monate in kleinen (90%) und großen (10%) französischen Eichenfässern gereift.

Assemblage

Cabernet Sauvignon (50%), Merlot (50%).

Parker : 96-98+ / 100
J. Robinson : 17 / 20
BordeauxPessac-Léognan
Traubensorten
Cabernet Sauvignon/Merlot/Petit Verdot/Cabernet Franc

Süssweine
Nein

J. Robinson
17

J. Suckling
96-97

Vinous - A. Galloni
95-97

Herkunftsland
Frankreich

Herkunftszertifikat
AOC

Lage
Graves

Region
Bordeaux

Appellation
Pessac-Léognan

Farbe
Rot

Produzent
Château Pape Clément

Klassifikation
Cru classé

Parker
96-98+

Allergene
Enthält Sulfite

1.1.3