
E. Guigal : Brune et Blonde 2020
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein großer Côte-Rôtie Wein, komplex und wunderbar geschmeidig
Der Produzent
Das Domaine E. Guigal wurde 1946 von Etienne Guigal in Ampuis gegründet. Sein Sohn Marcel übernahm 1961. Heute führt die 3. Generation das Erbe und die Werte dieses emblematischen Familienunternehmens im Rhône-Tal fort.
Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, das Domaine E. Guigal bewirtschaftet einen Weinberg, der eine Mosaik von Weinbergen auf vielen Appellationen umfasst und eine Reihe von Weinen von einwandfreier Qualität bildet.
Im Laufe der Jahre hat das Haus E. Guigal eine starke Entwicklung erlebt, insbesondere durch den Erwerb des berühmten Château d’Ampuis im Jahr 1995 sowie mehrerer Weinbaudomänen (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine und das Château de Nalys in Châteauneuf-du-Pape).
Der Weinberg
Brune und Blonde ist ein Wein aus dem Rhône-Tal, der aus Parzellen stammt, die auf steilen Terrassen angelegt sind. Die etwa 35 Jahre alten Reben sind auf schiefer- und kalkhaltigen Böden in der Côte-Blonde und eisenoxidreichen Böden in der Côte-Brune angepflanzt.
Vinifikation und Reifung
Strenge Auswahl vor der Vinifikation in Edelstahltanks. Regelmäßiges Untertauchen, Kontrolle der Gärtemperaturen und dann Mazeration für fast 3 Wochen. Dieser Côte-Rôtie Wein wird 38 Monate lang in Eichenfässern (50% neues Holz) gereift.
Assemblage
Syrah
Viognier
Weinbeschreibung und Verkostungstipps für die Cuvée Brune et Blonde 2020 von E. Guigal
Verkostung
Robe
Die Robe präsentiert sich in einem tiefen Rubinrot mit dunklen und glänzenden Nuancen.
Nase
Die Nase verführt mit ihrem Bouquet aus süßen Gewürzen, roten Beeren und feinen holzigen Noten.
Gaumen
Weich und harmonisch offenbart der Gaumen geschmolzene und seidige Tannine, die Aromen von Himbeere, Brombeere und subtile Vanillenoten tragen.
Servieren
Für eine optimale Verkostung servieren Sie ihn zwischen 16°C und 18°C.
Food-Pairing-Tipps
Dieser Wein passt perfekt zu rotem Fleisch, Wild und einer schönen Auswahl an gereiften Käsesorten.

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet