Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.78/5
Giuseppe Quintarelli : Rosso del Bepi 2014
Gelber Stern
Vinous - A. Galloni93/100
unchecked wish list
Giuseppe Quintarelli : Rosso del Bepi 2014
Sale - Internationale Weine

Giuseppe Quintarelli : Rosso del Bepi 2014

- - Rot - Einzelheiten
CHF 733.00 inkl. MwSt.
CHF 780.00
CHF 122.17 / Einheit
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)
1 x 75CLCHF 137.00
6 x 75CLCHF 733.00
am Lageram Lager

Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?

Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen
price-tag
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100

Beschreibung

Ein Wein aus Venetien, der durch Komplexität und Balance besticht

Das Weingut

Die Geschichte des Weinguts Giuseppe Quintarelli geht auf das Jahr 1924 zurück, als Silvio Quintarelli das Weingut gründete. In den 1950er Jahren übernahm sein jüngerer Sohn Giusepppe die Leitung des Weinguts mit dem Ehrgeiz, große Weine aus Venetien zu erzeugen.

Der Perfektionist und Visionär Giuseppe Quintarelli ist für seine raren Weine bekannt, die nach einer traditionellen Technik, bei der die Beeren auf Gestellen getrocknet werden (Appassimento), vinifiziert und anschließend über viele Jahre ausgebaut werden.

Das Weinbaugebiet

Das Weingut Giuseppe Quintarelli liegt im Norden Italiens, im Herzen der Region Valpolicella, und bewirtschaftet einen 12 Hektar großen Weinberg, auf dem große Weine aus Venetien angebaut werden.

Weinbereitung und Ausbau

Nach der Weinlese werden die Trauben streng sortiert und in Holzkisten gelegt, um die Phase des Eintrocknens (appassimento) einzuleiten. Die Edelfäule tritt auf natürliche Weise zwischen Ende November und Anfang Dezember bis Januar auf, woraufhin die Trauben gepresst werden. Die Maischegärung dauert etwa 20 Tage, bevor die alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen beginnt. Der Ausbau erfolgt sieben Jahre lang in Fässern aus slawonischer Eiche.

Assemblage

Corvina und Corvinone (55%)
Rondinella (30%)
Cabernet, Nebbiolo, Croatine und Sangiovese (15%)

Charakteristika und Tipps zur Verkostung des Rosso del Bepi 2014 von Giuseppe Quintarelli

Verkostung

Robe
Die Robe hat einen schönen granatroten Farbton.

Nase
Die intensive Nase vereint fruchtige Düfte (Kirsche) und Lakritze.

Gaumen
Der Gaumen besticht durch seine Kraft sowie seine Aromen von Gewürzen, Tabak und Teer.

Giuseppe Quintarelli : Rosso del Bepi 2014

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?

arrow

Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl

arrow

Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

tasting case
Giuseppe Quintarelli : Rosso del Bepi 2014
1 x 75CLCHF 137.00

infoSie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet

2.0.0