Mas Jullien : Le Trescol 2018
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Beschreibung
Ein subtiler und aromatischer Rotwein aus dem Languedoc
Der Besitz
Als Vorreiter der Renaissance des Weinbaus in den Terrases du Larzac gilt Oliver Jullien als einer der größten Winzer des Languedoc. Im Alter von 20 Jahren erwarb Olivier Jullien seinen ersten Hektar Weinberge und gründete im Jahr 1985 zusammen mit Jean-Philippe Granier das Mas Jullien. Das etwa 20 Hektar große Weingut Mas Jullien produziert seine Weine in den Appellationen Côteaux du Languedoc und Terrasses du Larzac.
Die Cuvées des Mas Jullien werden mit großer Präzision vinifiziert und ausgebaut und verkörpern die Quintessenz der großen Weine des Languedoc.
Der Wein
Im Okzitanischen bedeutet der Ort Trescol "der Pass, der überquert". Diese Cuvée Le Trescol 2018 von Mas Jullien stammt von durchschnittlich 35 Jahre alten Rebstöcken, die in 400 Metern Höhe auf einer steilen Parzelle inmitten der Küste biologisch bewirtschaftet werden. Durch seine westliche Ausrichtung profitiert dieser Weinberg von einer guten Sonneneinstrahlung, der Feuchtigkeit des nahegelegenen Flusses und einem Mikroklima, das von guten Temperaturschwankungen Tag/Nacht geprägt ist.
Assemblage
Der in der IGP Aveyron erzeugte Trescol 2018 von Mas Jullien besteht aus einer Assemblage von Gamay (50 %), Syrah (30 %) und Cabernet Sauvignon (20 %).
Weinbeschreibung
Mit einer schönen Länge besticht der Le Trescol 2018 von Mas Jullien durch seine intensiven Fruchtaromen, seine Subtilität und seine Frische.