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Pavillon Rouge 2005
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Pavillon Rouge 2005

Zweitwein von Ch. Margaux - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertung von Robert Parker
ParkerParker88/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
R. GabrielR. Gabriel17/20
DecanterDecanter92/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve17.5/100
Wine SpectatorWine Spectator92/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92/100

Beschreibung

Struktur und Reichtum: ein roter Zweitwein aus Margaux

Der Produzent

Mit Ursprüngen, die bis ins 12. Jahrhundert zurückreichen, gehört das Château Margaux zu jenen Grand Crus, die die Legende der großen Weine aus Bordeaux auf der ganzen Welt geprägt haben. Das Schloss erhielt 1855 den Titel Premier Grand Cru Classé und war das einzige der vier vorgestellten Schlösser, das die Note zwanzig von zwanzig erhielt. Mit dem Erwerb des Weinguts im Jahr 1977 durch André Mentzelopoulos schrieb Château Margaux ein neues Kapitel seiner Geschichte. Er hob den Grand Vin von Château Margaux auf das höchste Niveau und führte den Zweitwein des Schlosses, den Pavillon Rouge du Château Margaux, der 1908 eingeführt wurde, wieder ein. Nach dem vorzeitigen Tod ihres Vaters trat Corinne Mentzelopoulos in seine Fußstapfen und führte das Familienbanner mit Energie und Leidenschaft weiter, um den Rang von Château Margaux, das zu einem Meisterwerk aus Bordeaux geworden ist, so erkennbar an seiner neopalladianischen Erscheinung, zu erhalten. Jahrgang für Jahrgang gehören die Weine des Weinguts zu den größten Weinen der Welt.

Der Weinberg

Der Weinberg von Château Margaux verdankt seine Besonderheit seinem seltenen und einzigartigen Terroir, das auf einem Kieshügel liegt. Die Rebsorten des Weinguts setzen auf die schwarze Leitsorte der Region, den Cabernet Sauvignon, ohne den Merlot, den Petit Verdot und den Cabernet Franc zu vergessen. Die kalkhaltigen Lehmböden des Weinguts bringen legendäre Weine hervor, die durch ihre rassige und sinnliche Erscheinung so repräsentativ für die Appellation Margaux sind.

Der Jahrgang

Der Jahrgang 2006 war geprägt von einem kalten Winter, gefolgt von einem sehr trockenen Frühling, der Befürchtungen hinsichtlich des Wassermangels aufkommen ließ, obwohl die großen Terroirs sich anpassen konnten. Ein Frost im April beeinträchtigte jedoch die Erträge des Pavillon Blanc. Die Blüte fand unter ausgezeichneten Bedingungen statt und kündigte eine rote Ernte in moderater Menge an. Der Sommer, heiß im Juli und dann kühler im August, war besonders trocken, während der September, der zwischen Wärme und Feuchtigkeit wechselte, eine ruhige Ernte ermöglichte, die an das Szenario von 1996 erinnerte.

Assemblage

Cabernets (48 %), Merlot (48 %), Petit Verdot (4 %).

Eigenschaften und Verkostungstipps für den Pavillon Rouge 2005

Verkostung

Kraft, Rundheit und Gleichgewicht definieren diesen harmonischen 2005er Bordeaux-Wein, der neben 2010 und 2015 zu den alkohol- und tanninreichsten Pavillon Rouge Zweitweinen zählt, die jemals von dem Château produziert wurden.

Pavillon Rouge 2005

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