
Octomore : Edition 16.3
am Lager
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für den Octomore-Whisky Edition 16.3
Verkostung
Farbe
Schöne weißsandige Tönung.
Nase
Die Nase vereint Noten von Gerstenzucker, frischem Brot, Zitronenzeste, grünen Äpfeln und Torfrauch.
Gaumen
Vollmundig und mineralisch besticht der Gaumen durch Aromen von Kernobst, Zitrusfrüchten, Rauch und Vanille.
Ein lebhafter und komplexer Scotch Whisky
Octomore: schottische Exzellenz
2008 in der Bruichladdich Distillery von Master Distiller Jim McEwan et Mark Reynier kreiert, ist Octomore ein revolutionärer Islay-Scotch-Whisky. Heute im Besitz von Rémy Cointreau, hält er den Weltrekord als torfigster Whisky mit Werten von über 200 ppm. Sein Name stammt von einem historischen Bauernhof in der Nähe von Port Charlotte. Octomore verwendet ein einzigartiges Nummerierungssystem (.1, .2, .3, .4), das die Gersten- und Reifungsarten unterscheidet. Seit 2008 in limitierten Editionen produziert, verbindet er extreme Torfintensität mit bemerkenswerter aromatischer Komplexität.
Die Edition 16.3: ein torfiger Whisky, gereift in Bourbon-, Sauternes- und Pedro-Ximénez-Fässern
Aus 100 % schottischer Gerste (Concerto), die auf der Octomore Farm auf der Insel Islay angebaut wird, reift dieser Whisky fünf Jahre lang in First-Fill-Bourbonfässern (55 %) und Second-Fill-Bourbonfässern (15 %), in Pedro-Ximénez-Fässern (14 %) im First Fill sowie in Sauternes-Fässern (16 %) im Second Fill.
