TrustMark
4.78/5
Antinori - Prunotto : Bussia 2020
unchecked wish list
Antinori - Prunotto : Bussia 2020

Antinori - Prunotto : Bussia 2020

- - Rot - Einzelheiten
CHF 420.00 inkl. MwSt.
CHF 70.00 / Einheit
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)
1 x 75CLCHF 74.00
6 x 75CLCHF 420.00
am Lageram Lager

Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?

Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen
price-tag
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Beschreibung

Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den Bussia 2020 von Antinori - Prunotto

Verkostung

Robe
Die Robe offenbart eine brillante rubinrote Farbe.

Nase
Die Nase verströmt Aromen von roten Früchten und blumige Nuancen.

Gaumen
Am Gaumen überzeugt der Wein mit feinen Tanninen und einem anhaltenden, aromatischen Abgang.  

Ein verführerischer Barolo-Wein voller Finesse und aromatischem Ausdruck

Das Weingut

Prunotto befindet sich auf einem Weingut, das reich an Weinbau-, Kultur-, Geschichts- und Traditionserbe ist. Die Weine, die von diesem italienischen Weingut produziert werden, besitzen die typischen Aromen der Trauben, die auf diesen Hügeln angebaut werden. Die verschiedenen Weinberge des Weinguts Antinori - Prunotto erstrecken sich über die besten landwirtschaftlichen Gebiete des Piemonts. Das Weingut nutzt modernste Technologie, um hochwertige Weine aus dem Piemont zu produzieren.

Der Weinberg

Die 50 Hektar des Weinguts befinden sich in Alba, gleich weit entfernt von Barbaresco und Barolo. Diese wichtige Referenz unter den Piemont-Weinen liegt auf einer wunderschönen, flachen und farbenfrohen Ebene in der Region Langhe und Roero.

Der Wein

Der Rotwein Bussia von Antinori - Prunotto wird seit 1961 produziert und wurde nach der gleichnamigen Gemeinde benannt, in der die Weinberge in süd- / südwestlicher Ausrichtung in einem außergewöhnlichen natürlichen Amphitheater liegen.

Weinbereitung und Reifung

Die ausgewählten Trauben wurden entrappt und gepresst. Die Mazeration dauerte etwa 8 bis 10 Tage bei einer maximalen Temperatur von 30 °C. Die Reifung erfolgte 18 Monate lang in Eichenfässern verschiedener Größen.

Rebsorte

Nebbiolo (100%)

Antinori - Prunotto : Bussia 2020

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?

arrow

Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl

arrow

Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

tasting case
Antinori - Prunotto : Bussia 2020
1 x 75CLCHF 74.00

infoSie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet

2.0.0