Bouchard Père & Fils : Beaune 1er cru "Les Grèves" Domaine 2021
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Verkostungstipps für den Beaune 1er cru "Les Grèves" 2021 Domaine Bouchard Père & Fils
Verkostung
Robe
Die Robe enthüllt einen schönen Rubin-Ton.
Nase
Kräftig: die Nase verströmt köstliche Düfte von schwarzen Früchten, milden Gewürzen und Blaubeerkuchen.
Gaumen
Am Gaumen reichhaltig und strukturiert, mit würzigen Aromen und rassigen Tanninen.
Food-Pairing-Tipps
Dieser Wein passt perfekt zu leichtem Wild, gegrilltem Fleisch und Käse.
Servieren
Servieren Sie zwischen 17°C und 18°C.
Lagerung
Dieser Rotwein aus Burgund kann bis etwa 2028 im Keller weiter reifen.
Struktur und Balance: Ein Beaune Premier Cru
Das Weingut
Das im Jahr 1731 gegründete Haus Bouchard Père & Fils ist eines der ältesten Weingüter in Burgund. Es verfügt über ein außergewöhnliches Weinbauerbe, mit Parzellen auf den besten Terroirs der Côte d'Or. Ihr jahrhundertealtes Know-how und ihre ständige Suche nach Qualität ermöglichen die Produktion von Weinen von großer Finesse und bemerkenswerter Komplexität.
Der Weinberg
Im Laufe der Jahre geduldig aufgebaut, erstreckt sich der Weinberg des Domaine Bouchard Père et Fils heute über 130 Hektar Reben. Mit prestigeträchtigen Appellationen und außergewöhnlichen Parzellen bildet der Weinberg von Bouchard Père & Fils ein einzigartiges Weinbauerbe in Burgund.
Der Wein
Der Weinberg von Beaune 1er Cru "Les Grèves" liegt an der Côte de Beaune. Ost/Südost ausgerichtet, ist der Boden lehmig-kalkhaltig mit einer starken Präsenz von Kies, was eine gute Drainage fördert. Die Gesamtfläche der Appellation beträgt 31,33 Hektar, von denen 3,48 Hektar für das Weingut in Produktion sind.
Weinbereitung und Reifung
Die Trauben werden von Hand geerntet und sorgfältig sortiert. Die Gärung erfolgt in kleinen Behältern nach vollständiger oder teilweiser Entrappung, gefolgt von einer sanften Pressung. Die Maischezeit beträgt je nach Jahrgangsprofil zwischen 15 und 20 Tagen. Die Reifung erfolgt über 12 bis 14 Monate in französischen Eichenfässern, mit bis zu 25% neuen Fässern.
Rebsorte
Pinot Noir (100%)
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet