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Bouchard Père & Fils : Chambertin-Clos de Bèze Grand cru 2011
Gelber Stern
Parker92/100
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Bouchard Père & Fils : Chambertin-Clos de Bèze Grand cru 2011
Von Sonderaktionen ausgeschlossen

Bouchard Père & Fils : Chambertin-Clos de Bèze Grand cru 2011

Grand cru - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker92/100
MeadowMeadow93-96/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94+/100

Beschreibung

Weinbeschreibung und Emfehlungen für die Verkostung des Chambertin-Clos de Bèze Grand Cru 2011

Verkostung

Robe
Die Robe des Chambertin Grand Cru Clos de Bèze 2011 aus dem Hause Bouchard Père & Fils ist granatrot mit malvenfarbenen und braunen Nuancen.

Nase
Die Nase enthüllt ein tiefes und komplexes Bouquet, das Noten von schwarzen Früchten, Lakritze und Fassnoten mit einem leicht animalischen Touch verbindet.

Gaumen
Am Gaumen ist dieser Chambertin Grand Cru reich, großzügig, mit rassigen Tanninen und einer bemerkenswerten Länge. Intensiv und mit einem schönen Fleisch, ist er ein prächtiger Grand Cru.

Food-Pairing und Wein

Der Chambertin Grand Cru Clos de Bèze 2011 aus dem Hause Bouchard Père & Fils passt hervorragend zu Wild und würzigen Käsesorten.

Servieren

Für einen optimalen Genuss sollte er zwischen 17 und 18 Grad serviert werden.

Lagerpotenzial

Chambertin Grand Cru Clos de Bèze 2011 aus dem Hause Bouchard Père & Fils wird mindestens bis 2021 und darüber hinaus genossen werden.

Eleganz und Komplexität: Ein Chambertin Grand Cru

Das Weingut

Bouchard Père & Fils, das mit Respekt als "Grande Maison" bezeichnet wird, gehört zu den großen Namen in Beaune. Bouchard Père & Fils zählt zu den ältesten Häusern Burgunds und wurde im Jahr 1731 von Michel Bouchard gegründet. Das Haus Bouchard Père & Fils zog im Jahr 1820 in das prächtige Château de Beaune ein, nachdem Bertrand Bouchard die königliche Festung, die im 15. Jahrhundert auf Befehl von Ludwig XI. erbaut wurde, gekauft hatte. Die Weine des Hauses Bouchard Père & Fils werden geduldig in den tief unter dem Schloss liegenden Gewölbekellern ausgebaut, die Schätze an Flakons verbergen. Das Haus Bouchard Père & Fils hat eine breite Palette von Weinen hervorgebracht, die die außergewöhnliche Vielfalt des burgundischen Terroirs widerspiegeln.

Der Weinberg

Im 7. Jahrhundert legten die Mönche der Abtei von Bèze den berühmten Clos an, der heute der renommierteste Grand Cru der Gemeinde Gevrey-Chambertin ist. Dort verankern sich auf 14,5 Hektar Pinot-Noir-Reben in einem ton- und kalkhaltigen Boden aus Mergel und zerfallenem Gestein mit Spuren von Kalium, Phosphor und Eisen. Ein Winzer widmet sich ganz der Arbeit auf dieser Parzelle. Jeden Tag sucht er dort ständig nach dem perfekten Gleichgewicht, um die Nuancen des Terroirs durch einen großen Wein aus Chambertin-Clos de Bèze voll zum Ausdruck zu bringen.

Vinifizierung und Reifung

Nach der manuellen Lese werden die Trauben sortiert und entrappt. Anschließend gären sie in kleinen Behältern mit sanfter Pressung. Die Maischegärung kann 15 bis 20 Tage dauern, danach wird der Wein 12 bis 18 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.

Assemblage

Pinot Noir (100 %)

Bouchard Père & Fils : Chambertin-Clos de Bèze Grand cru 2011
2.0.0