Bouchard Père & Fils : Chambertin-Clos de Bèze Grand cru 2018
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den Chambertin-Clos de Bèze Grand Cru 2018 von Bouchard Père & Fils
Verkostung
Robe
Die Robe enthüllt subtile Granatreflexe.
Nase
Die Nase verführt mit ihren floralen Düften (Veilchen, Iris und Himbeere).
Gaumen
Intensiv: Der Gaumen vereint harmonisch große Finesse mit seidigen Tanninen.
Food-Pairing-Tipps
Wild oder kräftige Käsesorten sind raffinierte Begleiter zu diesem Wein.
Servieren
Für eine optimale Verkostung servieren Sie ihn zwischen 17 und 18°C.
Lagerungsptenzial
Dieser große Burgunderwein kann bis 2028 und sogar darüber hinaus weiter reifen.
Ein präziser und samtiger Spitzenrotwein aus Burgund
Das Weingut
Die Maison Bouchard Père & Fils wurde 1731 in Beaune gegründet. Mit seinen fast drei Jahrhunderten Geschichte ist Bouchard Père & Fils eines der ältesten Weinhäuser in Burgund. Die 9. Generation der Familie führt heute noch dieses einzigartige Know-how in der Herstellung großer Burgunderweine fort.
Im Laufe der Jahre geduldig zusammengestellt, erstreckt sich der Weinberg des Weinguts heute über 130 Hektar Weinberge. Mit seinen prestigeträchtigen Appellationen und außergewöhnlichen Parzellen bildet der Weinberg von Bouchard Père & Fils ein einzigartiges Weinbauerbe in Burgund.
Der Weinberg
Dieser Weinberg, der die berühmten Chambertin-Clos de Bèze-Weine hervorbringt, hat seine Ursprünge im VII. Jahrhundert. Zu dieser Zeit schufen die Mönche der Abtei von Bèze den berühmten Clos, der heute der prestigeträchtigste Grand Cru der Gemeinde Gevrey-Chambertin ist. Dort, auf fast 14,5 Hektar, wurzeln Pinot Noir-Reben in einem Boden aus Ton, Kalkstein, Mergel und zerfallenen Felsen mit Spuren von Kalium, Phosphor und Eisen. Ein Winzer widmet sich voll und ganz der Arbeit in dieser Parzelle. Jeden Tag sucht er das perfekte Gleichgewicht, um die Nuancen des Terroirs voll zum Ausdruck zu bringen.
Vinifikation und Reifung
Nach der manuellen Lese werden die Trauben sortiert und ganz oder teilweise entrappt, je nach Jahrgang. Die Gärung in kleinen Behältern wird durch eine sanfte Pressung abgeschlossen. Maischegärung von 18 bis 21 Tagen je nach Jahrgang. Reifung von 12 bis 14 Monaten in französischen Eichenfässern (davon 45 bis 60% neue Fässer) in den Kellern der Bastionen des alten Schlosses von Beaune.
Assemblage
Pinot Noir (100%)