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Casanova di Neri : Brunello di Montalcino 2017

Casanova di Neri : Brunello di Montalcino 2017

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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker94+/100
J. RobinsonJ. Robinson17/20
DecanterDecanter91/100
Wine SpectatorWine Spectator93/100
J. SucklingJ. Suckling91/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92/100
The Wine IndependentThe Wine Independent96/100

Beschreibung

Die Komplexität und Frische eines toskanischen Weins

Das Weingut

Casanova di Neri liegt im Schatten der majestätischen toskanischen Hügel und ist ein bekanntes toskanisches Weingut, in dem sich Tradition und Innovation harmonisch miteinander verbinden. Das Haus wurde 1971 von Giovanni Neri gegründet und wird heute von seinem Sohn Giacomo geleitet, der von seinem Vater die gleiche Liebe zum Wein und zum Terroir geerbt hat. Hier ist jede Flasche ein Spiegelbild des gelebten Jahres und zeugt von einem unaufhörlichen Streben nach Qualität und Authentizität.

Der Weinberg

Der Brunello di Montalcino 2017 von Casanova di Neri ist ein toskanischer Wein aus einem Weinberg mit einer Fläche von ca. 63 Hektar, die sich auf mehrere Parzellen verteilen. Die Vielfalt der Böden und des Mikroklimas bietet eine Palette von Nuancen für die erzeugten Weine. Der Weinberg profitiert von einem mediterranen Klima mit warmen Sommern und milden Wintern. Er profitiert von einer privilegierten geografischen Lage, die eine optimale Reifung der Trauben begünstigt, was zu Weinen führt, die eine einzigartige Persönlichkeit besitzen.

Weinbereitung und Ausbau

Die Trauben werden von Hand selektiert, bevor sie abgebeert und mit einem optischen Selektor ausgewählt werden. Es folgt eine spontane Gärung ohne die Zugabe von Hefe und eine Mazeration, die durch häufiges Umpumpen unterstützt wird. Das Ganze findet 25 Tage lang in kegelstumpfförmigen Stahltanks bei kontrollierter Temperatur statt. Der Ausbau erfolgt über eine Dauer von 42 Monaten in Fässern. Dieser Brunello di Montalcino wird 6 Monate lang in der Flasche gereift, wodurch dieser außergewöhnliche Wein entsteht.

Rebsorte

Sangiovese (100%)

Charakteristika und Tipps zur Verkostung des Brunello di Montalcino 2017 von Casanova di Neri

Verkostung

Robe
Die Robe enthüllt eine intensive, leuchtend rote Farbe.

Nase
Zunächst subtil und von Zitrusfrüchten geprägt, weitet sich die Nase später zu Noten von roten Früchten aus, die von perfekt reifen Kirschen, Himbeeren und Bitterkirschen dominiert werden.

Gaumen
Der Auftakt ist großzügig mit weichen, seidigen Tanninen, die durch eine leichte Säure ausgeglichen werden. Der Abgang ist lang und elegant, frisch und ausgewogen.

Serviervorschlag

Für einen optimalen Genuss sollte dieser Wein bei einer Temperatur von 16 bis 17 °C serviert werden.

Food-Pairing und Wein

Der Brunello di Montalcino 2017 von Casanova di Neri passt wunderbar zu rotem Fleisch, Wild oder gereiftem Käse.

Lagerungspotenzial

Dieser italienische Wein kann bis zum Jahr 2032 im Keller ausharren.

Casanova di Neri : Brunello di Montalcino 2017

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Casanova di Neri : Brunello di Montalcino 2017
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