Castellare di Castellina : Coniale 2008
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein lebhafter und ausgewogener Rotwein aus der Toskana
Das Weingut
Castellare di Castellina entstand 1968 durch die Zusammenlegung von fünf Weingütern und gehört zweifelsohne zu den Top-Produzenten Italiens. Die für ihre Qualität über die italienischen Grenzen hinaus anerkannten Weine verdanken ihre Einzigartigkeit sowohl ihrem außergewöhnlichen Terroir als auch dem tiefen Respekt des Weinguts gegenüber der umgebenden Natur, der auf dem Etikett der Flaschen durch einen Vogel repräsentiert wird.
Der Weinberg
Der Coniale 2008 von Castellare di Castellina entstand inmitten von sanft geschwungenen Weinbergen auf den Hügeln der Toskana. Mit einer derzeitigen Fläche von 80 Hektar und auf einer Höhe von 350 bis 400 Metern profitieren die Weinberge von einem einzigartigen Mikroklima, das mediterrane Einflüsse mit kühleren Temperaturen verbindet. Die Bodenzusammensetzung wird von Galestro und Alberese dominiert, zwei für die Region typischen schieferhaltigen Lehmarten. Die topografische Vielfalt und das ausgeprägte Terroir tragen zur Produktion exquisiter Weine bei, die für ihre Eleganz und Komplexität gefeiert werden.
Weinbereitung und Ausbau
Die Herstellung von diesem IGT Toscana beginnt mit einer strengen Auslese der Beeren. Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Malolaktische Gärung in Eichenfässern, wie auch der Ausbau für etwa 12 Monate. Vor der Vermarktung erfolgt eine weitere 12-monatige Reifung in der Flasche.
Rebsorte
Cabernet Sauvignon (100%)
Charakteristika und Empfehlungen zur Verkostung des Coniale 2008 von Castellare di Castellina
Verkostung
Robe
Die Robe besitzt eine tiefe rubinrote Farbe.
Nase
Die Nase entfaltet Düfte von dunklen Früchten, Gewürzen und Leder.
Gaumen
Der ausbalancierte Gaumen offenbart fruchtige Aromen und eine schöne Säure, die sich mit ausgeprägten, gut eingebundenen Tanninen vermischt. Er zeichnet sich durch eine reiche Struktur und einen lang anhaltenden Abgang aus.
Serviervorschlag
Für einen optimalen Genuss empfiehlt es sich, diesen italienischen Wein zwischen 16 und 18°C zu servieren.
Food-Pairing und Wein
Der Coniale 2008 von Castellare di Castellina passt ideal zu Steak, Lamm oder auch zu reifen Käsesorten.
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet