Castello Banfi : Fonte alla Selva Gran Selezione 2015
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein Chianti Classico, der durch Fülle und Lebendigkeit besticht
Das Weingut
Castello Banfi, ein Familienweingut, ist im Laufe der Jahre zu einer festen Größe unter den Weinen der Toskana geworden. Die Familie Banfi ist für ihre großen italienischen Weine bekannt und widmet ihrem Weinberg rigorose Aufmerksamkeit, wie die seit 1982 durchgeführten Forschungen zum Klonen der Rebsorte Sangiovese belegen, um außergewöhnliche Weine zu erzeugen.
Die Weinberge von Castello Banfi: eine idyllische Umgebung für einen hochwertigen Weinbau
Eingebettet in die grünen Hügel der Toskana erstreckt sich der Weinberg über einen flachen sandig-lehmigen Boden. Das Weingut profitiert von einem mediterranen Klima, das den Anbau von Weinreben begünstigt, und produziert hochwertige toskanische Weine.
Weinbereitung und Ausbau
Die Beeren werden in temperaturgesteuerten Edelstahltanks bei einer Temperatur von 25 bis 30 °C vergoren. Dieser Chianti Classico reift dann für etwa 12 bis 14 Monate in Fässern aus französischer Eiche.
Rebsorte
Sangiovese (100%)
Charakteristika und Tipps zur Verkostung von Fonte alla Selva Gran Selezione 2015 von Castello Banfi
Verkostung
Robe
Die Robe hat eine intensive, glänzende Farbe.
Nase
Die Nase zeigt eine schöne Komplexität durch ein fruchtiges Aromengerüst (Kirsche, Pflaume und Brombeere), das mit Noten von Lakritze verbunden ist.
Gaumen
Vollmundig und weich: Der Gaumen drückt sich durch einen harmonischen und säuerlichen Charakter aus, bis hin zu einem langen Abgang.
Serviervorschlag
Für einen optimalen Genuss sollten Sie diesen italienischen Wein bei 16 bis 18 °C servieren.
Food-Pairing und Wein
Fonte alla Selva Gran Selezione 2015 von Castello Banfi ist ein idealer Begleiter zu typischen Gerichten der Toskana, insbesondere zu Fleischgerichten.