Cecchi : Coevo 2009
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein intensiver und frischer Rotwein aus der Toskana
Das Weingut
Seit ihrer Gründung im Jahr 1893 verkörpert die Familie Cecchi die Essenz des toskanischen Weinbaus. Angetrieben von einer unerschütterlichen Leidenschaft für Wein und die Kunst der Weinherstellung, hat jede Generation eine Mission fortgeführt: außergewöhnliche Weine zu kreieren, die die Seele der Toskana einfangen. Diese geschichtsträchtige Region hat die Familie Cecchi wachsen, sich entwickeln und gedeihen sehen, während sie ihren Grundwerten treu blieb: Respekt für das Land und akribische Liebe zum Detail. Diese Prinzipien haben ihren Weinen zu einem einzigartigen und unvergleichlichen Charakter verholfen.
Der Weinberg
Der Cecchi Coevo 2009 stammt aus einem toskanischen Weinberg, der sich über zwei symbolträchtige Gebiete erstreckt: Castellina in Chianti und Maremma. Die zwischen 200 und 250 Meter über dem Meeresspiegel gelegenen Anbaugebiete bieten unterschiedliche Böden, die von den alkalischen Böden in Castellina in Chianti bis zu den quarzreichen Sandböden in Maremma reichen.
Weinbereitung und Ausbau
Nach der manuellen Weinlese wird jede Rebsorte einzeln vinifiziert. Nach dem endgültigen Verschnitt wird dieser IGT Toscana in Barriques ausgebaut.
Rebsorten
Cabernet Sauvignon
Sangiovese
Merlot
Cabernet Franc
Petit Verdot
Charakteristika und Tipps zur Verkostung des Coevo 2009 von Cecchi
Verkostung
Nase
Die Nase wird von Noten von Tabak und dunkler Schokolade dominiert und von süßen Noten von Pflaumen und Himbeeren untermalt.
Gaumen
Reichhaltig und komplex: Am Gaumen zeichnet sich der Wein durch seine Kraft und eine schöne Frische aus.
Servieren
Für einen optimalen Genuss sollte dieser italienische Wein bei einer Temperatur von 16 bis 18 °C serviert werden.