Chapelle d'Ausone 2023
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für La Chapelle d'Ausone 2023
Verkostung
Robe
Die Robe enthüllt einen brillanten Rubin-Ton.
Nase
Die komplexe Nase verbindet köstliche florale (Veilchen), fruchtige (kleine schwarze Früchte, schwarze Johannisbeere) und pfeffrige Aromen.
Gaumen
Der Gaumen vereint Balance, Lebendigkeit und Eleganz mit seidigen Tanninen und einem cremigen Abgang. Anhaltend, verführt das Finale mit seinen würzigen und fruchtigen Aromen.
Raffinesse und Reichtum: Ein Zweitwein aus Saint-Émilion
Das Weingut
Am Südhang der mittelalterlichen Stadt Saint-Émilion gelegen, hat das Château Ausone eine reiche und komplexe Geschichte, die bis in die Römerzeit zurückreicht. Sein Name erinnert an den römischen Dichter Ausone, der laut Legende eine Villa auf diesem Land besaß. Im Laufe der Jahrhunderte ist dieses emblematische Weingut zu einem Aushängeschild des Bordelaiser Weinbaus geworden, das Tradition, Eleganz und unvergleichliches Know-how vereint.
Der Weinberg
Der Weinberg des Château Ausone erstreckt sich über fast 7 Hektar und liegt an einem Hang, profitiert von einer idealen Ausrichtung und einem einzigartigen Terroir. Die Böden, bestehend aus einer Mischung aus Ton auf Kalkstein mit Asterien, verleihen diesen großen Saint-Émilion-Weinen eine Mineralität und Finesse, die das Ansehen des Weinguts ausmachen. Die außergewöhnliche geographische Lage und die geringe Größe des Weinguts ermöglichen eine besondere Aufmerksamkeit für jeden Rebstock, was eine konstante Qualität, Jahrgang für Jahrgang, gewährleistet.
Der Wein
Chapelle d'Ausone ist der Zweitwein des Weinguts.
Der Name "Chapelle" erinnert an die kleine Kapelle des Weinguts, stummer Zeuge der Generationen, die diese Länder bearbeitet und die Einzigartigkeit der daraus hervorgegangenen Weine bestätigt haben.
Weinbereitung und Reifung
Die Trauben werden von Hand geerntet und dann präzise sortiert. Sie werden dann parzellenweise in Holzfässern vinifiziert. Die Extraktion ist sanft und erfolgt durch Schwerkraft. Die Reifung erfolgt 20 Monate in neuen Fässern.
Assemblage
Cabernet Franc (60%)
Merlot (35%)
Cabernet Sauvignon (5%)