
E. Guigal : Crozes-Hermitage 2023
Bereitstellung durch den Produzenten ausstehend, versandbereit ab dem 12. November 2025
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Weinbeschreibung und Verkostungstipps zum Crozes-Hermitage Blanc 2023 von E. Guigal
Serviertemperatur
Idealerweise zwischen 10 und 12 °C servieren.
Speiseempfehlungen
Dieser Weißwein passt hervorragend zu hellem Fleisch und Käse.
Ein von E. Guigal signierter Crozes-Hermitage Blanc, lebhaft und strukturiert
Das Weingut
1946 in Ampuis von Etienne Guigal gegründet, wurde das Domaine E. Guigal 1961 von seinem Sohn Marcel übernommen. Heute führt die dritte Generation das Erbe und die Werte dieses renommierten Familienhauses im Rhône-Tal fort. Das Domaine E. Guigal betreut ein Mosaik außergewöhnlicher Weinberge in Appellationen wie Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph und Crozes-Hermitage und gewährleistet die einwandfreie Qualität seiner gesamten Weine. Im Laufe der Jahrgänge hat sich das Maison Guigal deutlich weiterentwickelt, insbesondere mit dem Erwerb von Château d’Ampuis im Jahr 1995 sowie von Gütern wie Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine und Château de Nalys in Châteauneuf-du-Pape.
Der Weinberg
Dieser Weißwein aus dem Rhône-Tal stammt teilweise aus den ehemaligen Weinbergen des Domaine L. de Vallouit, die 2001 von E. Guigal integriert wurden. Die etwa 25 Jahre alten Reben gedeihen auf steinigen, warmen und gut drainierten Böden, teilweise in Hanglagen.
Weinbereitung und Ausbau
Nach der Lese erfolgt eine traditionelle Vinifikation mit strenger Temperaturkontrolle um 18 °C. Der etwa 9-monatige Ausbau erfolgt teilweise in Holzfässern, um dem Wein Komplexität und Struktur zu verleihen.
Rebsorten
Marsanne und Roussanne
