Joseph Drouhin : Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos Prieur" 2019
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein seidiger und delikater Wein aus Gevrey-Chambertin
Das Weingut
Seit vier Generationen ist die Domaine Joseph Drouhin eine unumgängliche Referenz für große Burgunderweine. Das Weingut wurde 1880 im Alter von 22 Jahren von Joseph Drouhin gegründet und entwickelte sich im Laufe der Jahre bis zu seiner heutigen Größe von 80 Hektar, die sich auf renommierte Appellationen verteilen (Beaune, Bonnes-Mares, Chassagne-Montrachet, Clos Vougeot, Corton-Charlemagne, Grands-Echezeaux, Pouilly-Fuissé, ...).
Diese Vorreiterfamilie hat sich seit den 1957er Jahren für den Respekt vor dem Terroir und der Umwelt eingesetzt, sowohl bei der Bewirtschaftung der Weinberge als auch bei der Herstellung ihrer großen Weine.
Die Rot- und Weißweine der Domaine Joseph Drouhin, die das Mosaik und die Vielfältigkeit des burgundischen Terroirs authentisch zum Ausdruck bringen, sind für ihre Eleganz, ihre intensiven Fruchtaromen und ihre köstliche Komplexität bekannt.
Der Weinberg
Dieser 2019er Clos Prieur von Joseph Drouhin ist ein Wein aus Gevrey-Chambertin 1er cru, der aus dem gleichnamigen Weinberg hergestellt wird, der einst den Mönchen der Abtei Cluny gehörte. Der auf Mergelböden ruhende Clos Prieur befindet sich im Süden des Dorfes Gevrey-Chambertin.
Weinbereitung und Ausbau
Die von Hand geernteten und sortierten Trauben werden insgesamt 2 bis 3 Wochen lang eingemaischt und vinifiziert. Für die Gärung werden nur einheimische Hefen verwendet. Der Extraktionsprozess wird mit größter Sorgfalt durchgeführt, um dem Wein Farbe, Struktur, Finesse und Typizität zu verleihen. Der Ausbau dauert 14 bis 18 Monate in französischen Eichenfässern (davon 20 % neue Fässer), die über 3 Jahre lang getrocknet werden, um zur Feinheit der Weine beizutragen.
Assemblage
Pinot Noir (100%)
Charakteristika und Empfehlungen zur Verkostung des Gevrey-Chambertin 1er cru Clos Prieur 2019 von Joseph Drouhin
Verkostung
Farbe
Die Robe zeigt sich in einem schönen Granatrot.
Nase
An der Nase ausdrucksstark, mit köstlichen Düften von kandierten schwarzen Früchten.
Geschmack
Sauerkirsche und Vanille sind nur einige der Aromen, die sich in einem seidigen, lang anhaltenden Mund mit besonders feinen Tanninen vereinen.
Trinktemperatur
Für einen optimalen Genuss servieren Sie den Wein bei 16 °C.
Lagerung
Dieser Rotwein aus Burgund kann bis etwa 2039 im Keller lagern, um seine ganze aromatische Vielfältigkeit zu entfalten.
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet