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Masi : Costasera Riserva 2018
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Masi : Costasera Riserva 2018

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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling93/100

Beschreibung

Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den Costasera Riserva 2018 von Masi

Verkostung

Farbe
Die Farbe zeigt sich in einem dichten, dunklen Rot.

Nase
Das Bouquet offenbart eine bemerkenswerte Intensität mit Aromen überreifer Früchte, begleitet von würzigen Noten von Zimt und Anklängen von Vanille.

Gaumen
Am Gaumen präsentiert sich der Wein warm und vollmundig und entfaltet Aromen von eingekochten Früchten, milden Gewürzen und kandierten Kirschen, unterlegt von Noten von Gewürznelke. Das Finale ist lang und trocken.

Speiseempfehlungen

Dieser Costasera Riserva 2018 passt hervorragend zu Vorspeisen (wie „Risotto all’Amarone“), zu Fisch und Gemüse nordafrikanischer und asiatischer Art sowie zu Entenbrust, Rehrücken, traditionellen Schmorgerichten oder auch Käse (Parmesan, Pecorino).

Serviertemperatur und Lagerung

Der Costasera Riserva 2018 wird idealerweise bei 18 °C serviert. Dieser Wein besitzt ein hervorragendes Reifepotenzial und kann etwa bis 2048–2053 aufbewahrt werden.

Ein majestätischer und komplexer Amarone della Valpolicella Classico aus Venetien

Das Weingut

1772 gegründet, bleibt Masi im Besitz der Familie Boscaini und wird heute von Sandro Boscaini geführt. In Venetien, insbesondere in der Valpolicella Classica, gelegen, verdankt das Weingut seinen Namen dem Vaio dei Masi und glänzt in der Kunst des Appassimento. Masi setzt auf autochthone Rebsorten und außergewöhnliche Terroirs zur Herstellung seiner Weine.

Der Weinberg

Der Amarone della Valpolicella Classico entsteht an den nach Westen ausgerichteten Hängen von Costasera in der Valpolicella Classica. Diese Reben genießen eine privilegierte Lage mit Blick auf den Gardasee und profitieren dadurch von längerer Sonneneinstrahlung, reflektiertem Licht und einem milderen Klima.

Weinbereitung und Ausbau

Der Costasera Riserva 2018 wird nach der traditionellen Appassimento-Methode hergestellt, in der Masi besonders versiert ist. Die Trauben werden vor der Gärung lange auf Bambusgestellen getrocknet. Der Ausbau erfolgt mindestens drei Jahre lang in Fässern aus den edelsten Hölzern.

Rebsorten

Die Cuvée vereint die traditionellen Rebsorten der Region: Corvina, Rondinella, Oseleta und Molinara.

Masi : Costasera Riserva 2018
2.0.0