
Rosé de Chevalier 2022
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Beschreibung
Ein fruchtiger, herrlich konzentrierter Roséwein aus Bordeaux
Das Weingut
Die wunderschöne Domaine de Chevalier ist seit 1983 im Besitz der Familie Bernard und gehört zur Elite der größten Crus Classés von Bordeaux. Wie ein geheimer Garten liegt dieser emblematische Cru der Appellation Pessac-Léognan in einer grünen Oase im Süden von Bordeaux.
Der Weinberg
Die Domaine de Chevalier bewirtschaftet einen seltenen Weinberg mit einer Gesamtfläche von 67 Hektar. Dieser Weinberg ist ein wahres Mosaik von Terroirs und liegt auf Böden aus feinem Kies, die auf einem ideal drainierten ton- und kieshaltigen Untergrund ruhen.
Der Wein
Seit über 25 Jahren produziert das Weingut in der Appellation Vins de Bordeaux den Rosé de Chevalier. Dieser in kleinen Mengen hergestellte Roséwein aus Bordeaux wird in einer ästhetischen und hochwertigen Flasche angeboten, deren originelles Etikett die Modernität und Noblesse dieses Weins widerspiegelt.
Weinbereitung und Ausbau
Der Rosé de Chevalier 2022 der Domaine de Chevalier wird nach der sogenannten „de saignée“-Methode hergestellt. Der nicht mazerierte Saft (hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon) wird direkt gepresst und separat vergoren, nachdem er entnommen wurde.
Diese Art der Weinbereitung begünstigt die Herstellung eines Rosé mit einer leuchtenden Farbe und intensiv-fruchtigen Aromen. So ist dieser Rosé herrlich frisch und von einer großen Zartheit.
Assemblage
Cabernet Sauvignon (70%)
Cabernet franc (30%)
Weinbeschreibung und Empfehlungen für die Verkostung des Rosé de Chevalier 2022
Verkostung
Robe
Die Robe besitzt einen schönen lachsrosa Farbton.
Nase
In der Nase komplex mit Noten von fleischigen reifen Früchten, Eisenkraut und Lindenblüten.
Gaumen
Der Mund ist präzise und ausgewogen und besticht durch seine Konzentration. Im Laufe der Verkostung entfaltet der Gaumen köstliche Aromen von roten Früchten (Himbeere, Kirsche, schwarze Johannisbeere, säuerliche Erdbeere), die sich bis zu einem Finale ausdehnen, das die Feinheit von Mandeln mit köstlichen Noten von roten Früchten vereint.
Trinktemperatur
Für einen optimalen Genuss servieren Sie den Wein bei 10 °C.
