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Taylor's : 10 Year Old Tawny

Taylor's : 10 Year Old Tawny

- - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
J. RobinsonJ. Robinson15.5/20
Wine SpectatorWine Spectator90/100
J. SucklingJ. Suckling92/100

Beschreibung

Charakeristika und Verkostungstipps des 10 Year Old Tawny von Taylor's

Verkostung

Farbe
Tief ziegelrote Farbe mit bernsteinfarbenen Nuancen, die sich von der ursprünglichen purpur-schwarzen Färbung zu dieser charakteristischen Tawny-Nuance nach längerem Ausbau entwickelt.

Nase 
Reiche Aromen von reifen roten Früchten, begleitet von einer feinen Note von Haselnuss, Schokolade und Butterkaramell. Feine Eichenaromen runden dieses komplexe und gereifte Bouquet harmonisch ab.

Gaumen 
Weiche und seidige Textur mit Aromen von reifen Feigen und kandierten Früchten. Insgesamt zeigt er sich geschmeidig und elegant mit einem langen und anhaltenden Abgang.

Food-Pairing und Genussmomente

Dieser Tawny-Portwein passt hervorragend zu Mandeln, roten Früchten und dunkler Schokolade. Er veredelt auch Blauschimmelkäse. Leicht gekühlt bei 12 °C bis 16 °C servieren. Er kann pur genossen oder mit Nüssen und gerösteten Mandeln kombiniert werden. Einmal geöffnet, bleibt seine Frische bis zu 2 Monate erhalten.

Weitere Merkmale

Sofort trinkbereit, kein Dekantieren erforderlich. Stehend lagern, lichtgeschützt an einem kühlen, konstant temperierten Ort. Stammt aus einer Auswahl roter Portweine aus dem Cima Corgo und dem Douro Superior, mit einer durchschnittlichen Reifezeit von 10 Jahren in 630 Liter-Eichenfässern.

Ein außergewöhnlicher Tawny-Porto aus dem Douro-Tal

Taylor's, drei Jahrhunderte Exzellenz im Douro

Gegründet 1692, ist Taylor's eines der ältesten unabhängigen und familiengeführten Portweinhäuser. In der Douro-Region gelegen, besitzt es drei Quintas der Klasse A: Vargellas, Terra Feita und Junco. Britischen Ursprungs, bewahrt das Haus ein jahrhundertealtes Know-how in der Herstellung von Portweinen. Taylor's zeichnet sich durch seine traditionellen Reifungsmethoden in Eichenfässern und die Produktion außergewöhnlicher Tawny-Ports aus. Seine Weinberge im Cima Corgo und Douro Superior bilden die Grundlage seines Stils, der Eleganz und aromatische Komplexität verbindet. Dieses Haus genießt internationale Anerkennung für die herausragende Qualität seiner Tawny-Ports.

Die Kunst der Reifung des 10 Year Old Tawny

Der Taylor's 10 Year Old Tawny ist das Ergebnis einer sorgfältigen Assemblage aus ausgewählten roten Portweinen von den prestigeträchtigen Terroirs des Cima Corgo und Douro Superior, gefolgt von einer durchschnittlichen Reifung von 10 Jahren in Eichenfässern, die eine langsame und kontrollierte Entwicklung ermöglicht. Dieser Prozess wandelt die anfängliche purpur-schwarze Farbe allmählich in diesen so charakteristischen Tawny-Ton um und entwickelt gleichzeitig komplexe Aromen von reifen Früchten, Nüssen und milden Gewürzen.

Das Haus Taylor's beherrscht diese Kunst der Reifung perfekt und kreiert einen Portwein mit zarten holzigen Noten und Aromen reifer Früchte. Dieser 10 Year Old Tawny verkörpert die Exzellenz der portugiesischen Tradition und wurde mit zahlreichen internationalen Auszeichnungen geehrt, darunter 92 Punkte im Wine Spectator und eine Goldmedaille beim International Wine Challenge. 

Taylor's : 10 Year Old Tawny
2.0.0