Langhe Sperss 2000 von GAJA: ein sehr dichter Rotwein
Der
Langhe Sperss von
GAJA ist ein Rotwein, der in der Appellation
Langhe hergestellt wird. Der Weinberg von Spress ist halbkreisförmig ansteigend auf einer Fläche von
12 Hektar angepflanzt. Die Reben, die ein Durchschnittsalter von 50 Jahren haben und in 94%
Nebbiolo und 6%
Barbera angepflanzt sind - befinden sich auf kalk-und lehmhaltigem Mergel. Der Ausbau dieses Langhe Sperss 200 von GAJA erfolgt 30 Monate lang in Barriques.
Bei der Verkostung entwickelt der
Langhe Sperss 2000 von
GAJA in der Nase
tiefe und
komplexe Aromen von
Schwarzkirsche,
Teer,
Trüffel,
Rhabarber und
Süßholz. Im Mund erschmeckt man vorab eine recht
strenge Textur, sofort entwickelt der Wein sich zugleich
vollmundig,
dicht und
komplex und besitzt ein
exzellentes Lagerpotenzial.
