Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.78/5
Antinori - Prunotto : Bussia 2016
Gelber Stern
J. Suckling94/100
+1 noten
unchecked wish list
Antinori - Prunotto : Bussia 2016

Antinori - Prunotto : Bussia 2016

- - Rot - Einzelheiten
CHF 400.00 inkl. MwSt.
CHF 66.67 / Einheit
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)
1 x 75CLCHF 70.00
6 x 75CLCHF 400.00
am Lageram Lager

Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?

Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen
price-tag
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling94/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100

Beschreibung

Ein Barolo-Wein, der durch seine Finesse und seinen aromatischen Charakter besticht

Das Weingut

Das Weingut Prunotto befindet sich auf einem traditionsreichen Gebiet, das von Weinbau, Kultur und Geschichte geprägt ist. Die von diesem italienischen Gut gekelterten Weine besitzen die typischen Aromen der Trauben, die in diesen Hügeln angebaut werden. Die verschiedenen Weinberge des Weinguts Antinori-Prunotto erstrecken sich über die besten landwirtschaftlichen Gebiete des Piemonts. Das Weingut nutzt alle modernen Technologien, die nötig sind, um hochwertige piemontesische Weine zu produzieren.

Die Weinberge

Die 50 Hektar des Weinguts befinden sich in Alba, in gleicher Entfernung zu Barbaresco und Barolo. Diese unumgängliche Referenz unter den Piemont-Weinen ist auf einer wunderschönen, glatten und farbenfrohen Ebene in den Regionen Langhe und Roero angesiedelt.

Der Wein

Die Cuvée Bussia von Antinori - Prunotto wird seit 1961 hergestellt und ist nach der gleichnamigen Gemeinde benannt, in der die Weinberge in Süd-/Südwestlage in einem außergewöhnlichen natürlichen Amphitheater liegen.

Weinbereitung und Ausbau

Die ausgewählten Trauben wurden abgebeert und gemahlen. Die Mazeration dauerte etwa 8 bis 10 Tage bei einer Temperatur von maximal 30 °C. Der Wein reifte 18 Monate lang in Eichenfässern mit unterschiedlichem Fassungsvermögen.

Assemblage

Nebbiolo (100%)

Charakteristika und Tipps zur Verkostung des Bussia 2016 von Antinori - Prunotto

Verkostung

Farbe
Die Robe präsentiert sich in einem glänzenden Rubinrot.

Duft
Die Nase verströmt Aromen von roten Früchten und Rosenblättern.

Geschmack
Der Mund besticht durch seine feinen Tannine sowie einen lang anhaltenden und aromatischen Abgang.

Antinori - Prunotto : Bussia 2016

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?

arrow

Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl

arrow

Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

tasting case
Antinori - Prunotto : Bussia 2016
1 x 75CLCHF 70.00

infoSie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet

2.0.0