Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.79/5
Antinori - Prunotto : Bussia 2017
Gelber Stern
J. Robinson16/20
+2 noten
Antinori - Prunotto : Bussia 2017

Antinori - Prunotto : Bussia 2017

- - Rot - Einzelheiten
out of stock
Produkt nicht auf Lager

Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?

  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

J. RobinsonJ. Robinson16/20
J. SucklingJ. Suckling91/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94/100

Beschreibung

Ein reichhaltiger, eleganter Barolo-Wein

Das Weingut

Das Weingut Prunotto befindet sich auf einem traditionsreichen Gebiet, das von Weinbau, Kultur und Geschichte geprägt ist. Die von diesem italienischen Gut gekelterten Weine besitzen die typischen Aromen der Trauben, die in diesen Hügeln angebaut werden. Die verschiedenen Weinberge des Weinguts Antinori-Prunotto erstrecken sich über die besten landwirtschaftlichen Gebiete des Piemonts. Das Weingut nutzt alle modernen Technologien, die nötig sind, um hochwertige piemontesische Weine zu produzieren.

Die Weinberge

Die 50 Hektar des Weinguts befinden sich in Alba, in gleicher Entfernung zu Barbaresco und Barolo. Diese unumgängliche Referenz unter den Piemont-Weinen ist auf einer wunderschönen, glatten und farbenfrohen Ebene in den Regionen Langhe und Roero angesiedelt.

Der Wein

Die Cuvée Bussia d'Antinori - Prunotto wird seit 1961 produziert und ist nach der gleichnamigen Gemeinde benannt, in der die Weinberge in Süd-/Südwestlage in einem außergewöhnlichen natürlichen Amphitheater liegen.

Der Jahrgang

Nach einem milden Winter folgte ein Frühling, dessen warme und feuchte Bedingungen eine schnelle vegetative Entwicklung begünstigten. Ende April kam es zu einem starken Temperaturrückgang und Frost, der sich auf einige Weinberge auswirkte. Der Sommer war warm und trocken und wurde von lebensrettenden Regenfällen für die Weinberge unterbrochen. Der September war kühl, mit großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Trotz geringerer Erträge sind die geernteten Trauben von sehr guter Qualität.

Vinifikation und Ausbau

Die ausgewählten Trauben wurden abgebeert und gemahlen. Die Maischegärung dauerte etwa 8 bis 10 Tage bei einer Temperatur von maximal 30 °C. Der Wein reifte 18 Monate lang in Eichenfässern mit unterschiedlichem Fassungsvermögen.

Assemblage

Nebbiolo (100%)

Charakteristika und Tipps für die Verkostung des Bussia 2017 von Antinori - Prunotto

Verkostung

Farbe
Im Glas zeigt sich eine leuchtende, rubinrote Robe.

Duft
An der Nase elegant mit einer Mischung aus fruchtigen Düften (rote Früchte) und blumigen Aromen (Rosenblätter).

Geschmack
Am Gaumen ausdrucksstark, mit feinen Tanninen und einem lang anhaltenden, aromatischen Abgang.

Antinori - Prunotto : Bussia 2017
Millésima-News für Sie
Erhalten Sie die neuesten Informationen zu Sonderaktionen, Neuheiten und Subskriptionen, dazu hier Ihre Email
livraison
Lieferung 6-8 Werktage
support-white
Persönliche Beratung +41 43 588 23 37
paiement
Zahlung 100% gesichert
origine
Herkunftsgarantie Direkteinkauf beim Produzenten
Pour den Jugendschutz verbietet das Gesetz den Verkauf von
  • Wein, Bier und Apfelwein an Jugendliche unter 16 Jahren;
  • Spirituosen, Aperitifs und Alcopops an Jugendliche unter 18 Jahren.
2.0.0