Château Gassier : Cuvée 946 2021
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für die Cuvée 946 2021 von Château Gassier
Verkostung
Robe
Die Robe zeigt einen hellen Farbton, der von Pfirsichreflexen unterstützt wird.
Nase
Die komplexe Nase verströmt fruchtige Aromen (kleine rote Früchte, kandierte Zitrusfrüchte).
Gaumen
Ein voller und runder Auftakt geht einem Gaumen voraus, der seine Intensität durch seidige Tannine sowie Aromen von Brioche, gerösteten Mandeln, Vanille und roten Früchten ausdrückt.
Food-Pairing-Tipps
Ein Jakobsmuschel-Tartar, Mittelmeerseeigel, ein Wolfsbarschfilet, eine cremige Krebsbisque mit Schnittlauch oder auch ein Erdbeer-Carpaccio sind feine Begleiter zu diesem Cuvée.
Servieren
Für eine optimale Verkostung zwischen 9 und 11°C servieren.
Lagerungspotenzial
Dieser Roséwein kann bis etwa 2029 genossen werden.
Reichhaltig und frisch: Ein verführerischer Roséwein aus der Provence
Das Weingut
Im Herzen der Appellation Côtes de Provence gelegen, zeichnet sich das Château Gassier durch sein Engagement für Exzellenz und die Bewahrung der provenzalischen Authentizität aus. Dieses Weingut, das reich an einem durch die Generationen weitergegebenen Weinbauerbe ist, ist eine wahre Verkörperung der Leidenschaft für Wein und Natur. Umgeben von dem emblematischen Berg Sainte-Victoire, genießt das Familienanwesen ein ideales Mikroklima, das die Produktion von Weinen von außergewöhnlicher Qualität begünstigt. Durch einen umweltfreundlichen Weinbau und einen innovativen Weinbereitungsansatz gelingt es dem Domaine Gassier, die Quintessenz seines einzigartigen Terroirs zum Ausdruck zu bringen und Weinliebhabern ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu bieten.
Der Weinberg
Die Cuvée 946 von Château Gassier ist ein Côtes de Provence Rosé, dessen Namen eine Anspielung auf die Höhe ist, auf der der westliche Gipfel des Croix de Provence liegt. Als reine Ausdrucksform der großen provenzalischen Terroirs wird dieser Wein aus Weinbergen gewonnen, die auf kalkhaltigen Lehmböden angelegt sind.
Weinbereitung und Reifung
Nachts geerntet, werden die Trauben entrappt und dann direkt gepresst (2-3h). Kaltstabilisierung für eine Woche vor dem Absetzen und Fermentation eines Teils in Betontanks, dann der Rest in österreichischen Halbfässern. Letzterer wird 6 Monate lang gereift, mit Rühren alle 2 Wochen.
Assemblage
Grenache
Syrah
Rolle
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