Das Château Sainte Roseline ist ein geschichtsträchtiger Ort. Das seit 1980 unter Denkmalschutz stehende Anwesen ist eine Hochburg des Weintourismus in der Provence und verdankt seinen Ruhm der berühmten Kapelle, die im 10. Jahrhundert errichtet wurde und die Reliquien von Sainte Roseline (Mutter Priorin der Abtei La Celle-Roubaud von 1300 bis 1329) beherbergt.
Jahrhundert entwickelte sich der Weinbau auf dem Gut, doch heute wacht das Château Sainte Roseline über einen 110 Hektar großen Weinberg, der eine breite Palette an Rot-, Rosé- und Weißweinen hervorbringt. Die Rebsorten umfassen Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault, Cabernet Sauvignon, Rulle und Sémillon
Das Château Sainte Roseline, das sich seit vielen Jahren stark für einen nachhaltigen Weinbau einsetzt, ist seit September 2019 mit dem Zertifikat "Haute Valeur Environnementale Niveau 3" und seit April 2021 mit dem Zertifikat "Vignerons Engés" ausgezeichnet. Die Umstellung des Weinbergs auf biologischen Anbau begann im August 2019.
Das Weingut wurde im Jahr 1955 zum Grand Cru Classé de Provence befördert und erlebte nach dem Kauf durch Bernard Teillaud im Jahr 1994 eine Ära der Erneuerung. Seit 2011 setzen seine beiden Töchter Aurélie Bertin und Delphine Meunier fort, die Weine dieses emblematischen Weinguts von Jahrgang zu Jahrgang zum Strahlen zu bringen.