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Château Pavie 2019

Château Pavie 2019

1er grand cru classé "A" - - - Rot - Einzelheiten
CHF 1’984.00 inkl. MwSt.
CHF 330.67 / Einheit
Flaschengrösse : Eine Kiste mit 6 Flaschen (75cl)
1 x 75CL
CHF 344.80
3 x 75CL
CHF 1’000.00
6 x 75CL
CHF 1’984.00
1 x 1.5L
CHF 661.00
1 x 3L
CHF 1’672.00
1 x 6L
CHF 3’345.00

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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker94+/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
DecanterDecanter96/100
Wine SpectatorWine Spectator97/100
J. SucklingJ. Suckling98/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni97/100
The Wine IndependentThe Wine Independent99/100
Alexandre MaAlexandre Ma97/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin94/100

Beschreibung

Ein außergewöhnlicher Spitzenwein von Château Pavie

Der Produzent
Die Geschichte des Weinguts reicht sehr weit zurück. Die Reben wurden bereits im 4. Jahrhundert an den Hängen dessen kultiviert, was heute das Château Pavie ist. Im Besitz von Chantal und Gérard Perse seit März 1998 verfügt das Château Pavie, 1er Grand Cru Classé « A », über eines der schönsten Terroirs von Saint-Émilion. Das Château Pavie ist für die Struktur und Eleganz seiner Weine bekannt, die aus einer Ernte resultieren, deren Ertrag auf 29 hl/ha begrenzt ist, um optimal an das Terroir angepasst zu sein.

Der Weinberg
Der Weinberg des Château Pavie besteht aus einem einzigen Block von 37 Hektar, was ihn zu einem der größten Premiers Grands Crus Classés von Saint-Émilion macht.

Im Südosten des Hügels von Saint-Émilion erstreckt sich der Weinberg beim Aufstieg des Hangs über drei Ebenen, mit Reben, die im Durchschnitt 48 Jahre alt sind. Das „plateau“ (85 Meter Höhe) besteht aus einem lehm-kalkhaltigen Boden und das „milieu de côte“ (55 Meter Höhe) aus einem fein strukturierten braun lehm-kalkhaltigen Boden. Der „pied de côte“ hingegen besteht aus sandigen bzw. sand-tonigen Böden mit Eisenkruste in 60 bis 80 cm Tiefe sowie sand-kieshaltigen Böden.

Dem Weinberg wird besondere Aufmerksamkeit geschenkt, wobei ein Teil davon einer Neupflanzungsmaßnahme unterzogen wurde, die die Anhebung der Rebanlagen zur Vergrößerung der Blattfläche, einen altersgerechten Schnitt, eine Traubenausdünnung und ein Entblättern umfasst.

Vinifizierung und Ausbau
Manuell gelesen und anschließend sortiert, wird die Ernte in 21 temperaturgeregelten Holzfässern aufgenommen. Nach einer Maischestandzeit von 38 Tagen findet die malolaktische Gärung in Barriques statt, ebenso der Ausbau. Der Anteil beträgt 80 % neue Barriques und 20 % Barriques aus einem vorangegangenen Jahrgang.

Assemblage
Dieser Château Pavie 2019 ist eine Assemblage aus Merlot (50 %), Cabernet Franc (32 %) und Cabernet Sauvignon (18 %).

Château Pavie 2019
Château Mouton
Rothschild 2023
Neues Mouton Rothschild-Etikett
Rechtspfeil-Symbol
2.0.0