Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.78/5
Gelber Stern
Parker90/100
unchecked wish list
Château Saint-Maur : Clos de Capelune 2023

Château Saint-Maur : Clos de Capelune 2023

Cru classé - - - Rosé - Einzelheiten
out of stock
Produkt nicht auf Lager

Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?

  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker90/100

Beschreibung

Charakteristika und Verkostungstipps für den Clos de Capelune 2023 von Château Saint-Maur

Verkostung

Robe
Die strahlende Robe zeigt sich in einem subtilen Litschi-Farbton.

Nase
Die Nase vereint Kraft und Eleganz mit Noten von rosa Beeren, Zitrusfrüchten (Blutorange) und wilder Minze.

Gaumen
Der Gaumen ist rund und frisch. Frische rote Früchte (Walderdbeeren) und Gewürze (Pfeffer) sind nur einige der Aromen, die sich harmonisch bis zu einem anhaltenden und raffinierten Finale verbinden.

Food-Pairing-Tipps

Dieser gastronomische Wein ist der ideale Begleiter für zartes Fleisch (Milchkalbskoteletts) und Langusten, Ofengemüse, aber auch perfekt für Desserts wie Feigentarte.

Servieren

Für eine optimale Verkostung servieren Sie diesen Wein bei 8°C.

Intensität und Eleganz: Ein Côtes de Provence Rosé

Das Weingut

Roger Zannier, seit über 25 Jahren Besitzer der Quinta do Pessegueiro im Douro, erwarb 2011 das Château Saint-Maur mit dem Ziel, es zu einer Referenz für die Weine der Côtes de Provence zu machen. Das Château Saint-Maur, das nur wenige Kilometer von Saint-Tropez entfernt liegt, ist seit 1955 als Cru Classé ausgezeichnet.
Der Weinberg des Château Saint-Maur erstreckt sich über eine Fläche von etwa hundert Hektar und liegt auf einem ton- und kalkhaltigen Boden, der reich an Schiefer und Quarz ist.

Der Weinberg

Der Clos de Capelune 2023 von Château Saint-Maur ist ein Wein aus den Côtes de Provence, der aus einer strengen Auswahl von Parzellen auf ton- und kalkhaltigen Böden, die reich an Schiefer und Quarz sind, hergestellt wird.

Vinifikation und Ausbau

Die Trauben werden einer Kaltmazeration bei niedriger Temperatur unterzogen, gefolgt von einer Reifung in Edelstahltanks.

Assemblage

Syrah (60%)
Rolle (25%)
Grenache (15%).

Château Saint-Maur : Clos de Capelune 2023
2.0.0