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Colombo - Dubourdieu : Carnivore 2016

Colombo - Dubourdieu : Carnivore 2016

- - Rot - Einzelheiten
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Flaschengrösse : Ein Karton mit 12 Flaschen (75cl)
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Bewertungen und Rating

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Bewertung von Robert Parker
ParkerParker88-90/100

Beschreibung

Charakteristika und Verkostungstipps für Carnivore 2016 von Colombo - Dubourdieu

Verkostung

Robe
Die glänzende Robe offenbart eine schöne purpurrote Farbe.

Nase
Die Nase verströmt elegante fruchtige Aromen (reife schwarze Früchte), Lakritz und Minze.

Gaumen
Der Gaumen besticht durch seine subtile Kombination aus Balance, Persistenz und präsenten, aber dennoch geschmeidigen Tanninen.

Lagerungspotenzial

Dieser Wein kann bis etwa 2036 im Keller gelagert werden.

Servieren

Für eine optimale Verkostung empfiehlt es sich, diesen Wein zwischen 15°C und 16°C zu servieren.

Food-Pairing-Tipps

Wildgerichte (Stockente) oder ein gegrilltes Rinderfilet mit Reben sind ausgezeichnete Begleiter zu diesem Jahrgang.

Ein einzigartiger Vin de France, entstanden aus einer besonderen Zusammenarbeit

Das Weingut

Laure Colombo und Jean-Jacques Dubourdieu, beide aus renommierten Weinbaufamilien stammend, lernten sich während ihres Studiums in Bordeaux kennen. Laure ist die Tochter von Jean-Luc Colombo, der das gleichnamige Weingut in der Rhône leitet, und Jean-Jacques ist der Sohn des verstorbenen renommierten Önologen Denis Dubourdieu. Zusammen präsentieren sie innovative Cuvées unter dem Namen Colombo - Dubourdieu.

Der Weinberg

Die Cuvée Carnivore von Colombo - Dubourdieu, produziert als Vin de France, wird aus etwa dreißig Jahre alten Syrah-Trauben aus der Appellation Cornas im Rhône-Tal und Cabernet-Sauvignon aus Barsac, einer Appellation in der Region Graves im Bordeaux, hergestellt.

Vinifizierung und Reifung

Die von Hand geernteten Trauben werden entrappt, bevor die Vinifizierung nach Rebsorten in Tanks erfolgt, begleitet von Pigeage für den Cabernet-Sauvignon und sanften Remontagen morgens und abends für die Syrah über einen Monat. Nach der Assemblage erfolgt die Reifung 14 Monate lang in Eichenfässern (davon 1/4 in neuen Fässern und der Rest in 1 bis 4 Weinfässern).

Rebsorten

Syrah (50%)
Cabernet Sauvignon (50%)

Colombo - Dubourdieu : Carnivore 2016

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