Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.76/5
Gelber Stern
Parker89-91/100
+1 noten
unchecked wish list
Couvent des Jacobins 2024

Couvent des Jacobins 2024

Grand cru classé - - - Rot - Einzelheiten
CHF 162.00 inkl. MwSt.
CHF 27.00 / Einheit
Flaschengrösse : Eine Kiste mit 6 Flaschen (75cl)
6 x 75CLCHF 162.00
6 x 1.5LCHF 324.00
Subskriptionsweine – lieferbar Frühjahr 2027Subskriptionsweine – lieferbar Frühjahr 2027

Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?

Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen
price-tag
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker89-91/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni91-94/100

Beschreibung

Charakteristika und Verkostungstipps für den Couvent des Jacobins 2024

Verkostung

Nase
Die Nase verführt mit ihrem würzigen und floralen Ausdruck.

Gaumen
Der Gaumen ist vollmundig und fruchtig und verbindet seidige Tannine mit einer schönen Lebendigkeit.

Die Raffinesse und Struktur eines großen Weins aus Saint-Émilion

Der Produzent

Mitten im Dorf Saint-Émilion, abseits der Blicke, ist das Couvent des Jacobins ein Ort voller Geschichte. Im 13. Jahrhundert gegründet, ist es eines der ältesten Zeugnisse der Weinbautradition der Region. Seit Generationen in Familienbesitz, wird es seit 2010 von Xavier Jean geleitet, der sich darauf konzentriert, die Seele und Exzellenz dieses emblematischen Weinguts zu bewahren.

Der Weinberg

Der Weinberg des Couvent des Jacobins erstreckt sich über 10,7 Hektar auf vier verschiedenen Bodentypen: Kalkstein im Osten von Saint-Émilion, lehmig-sandig auf den Molassen von Fronsadais und auf Eisenkrusten im Südwesten, sowie lehmig-kalkhaltig im Nordosten. Diese geologische Vielfalt trägt zur Ausdrucksvielfalt des Weins bei. Das Alter der Reben variiert zwischen 8 und 61 Jahren. Das Weingut wird biologisch bewirtschaftet, wobei gelegentlich biodynamische Präparate verwendet werden.

Vinifikation und Reifung

Die Trauben werden von Hand gelesen, mit sorgfältiger Selektion im Weinberg und dann im Keller. Jede Parzelle wird separat in Schwerkrafttanks vinifiziert. Der Prozess umfasst eine Vorfermentationsmazeration gefolgt von einer Gesamtmazeration von 20 bis 30 Tagen, mit sanften Extraktionen, die an jede Charge angepasst sind. Der Petit Verdot wird manuell gestampft. Die Reifung erfolgt in französischen Eichenfässern, davon 40 % neu und 60 % einjährig.

Assemblage
Merlot (78 %), Cabernet Franc (15 %) und Petit Verdot (7 %).

Couvent des Jacobins 2024
Châteaux Rauzan-Ségla und Canon
Eine limitierte Selektion alter Jahrgänge
angleRightIcon

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?

arrow

Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl

arrow

Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

Couvent des Jacobins 2024
1 x 75CLCHF 0.00

infoSie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet

2.0.0