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Domaine Boris Champy : Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune "Altitude 377 Le Clou" 2022
Gelber Stern
J. Suckling95/100
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Domaine Boris Champy : Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune "Altitude 377 Le Clou" 2022
Demeter Biodynamische WeineZertifizierter Biowein

Domaine Boris Champy : Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune "Altitude 377 Le Clou" 2022

- - Rot - Einzelheiten
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CHF 41.67 / Einheit
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling95/100

Beschreibung

Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune "Altitude 377 Le Clou" 2022 vom Domaine Boris Champy

Verkostung

Nase
Die Nase verführt mit ihren erfrischenden fruchtigen Aromen.

Gaumen

Eine delikate Allianz zwischen Kraft, Mineralität und Geschmeidigkeit charakterisiert den Gaumen.

Food-Pairing-Tipps

Geschmorte Fleischgerichte (Boeuf Bourguignon), ein Lammkarree oder eine Entenbrust sind raffinierte Kombinationen zu diesem Burgunder Wein.

Lagerungspotenzial

Dieser Wein kann bis etwa 2037 im Keller weiter reifen.

Ein vollmundiger und lebhafter Rotwein aus Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune

Das Weingut

Die Geschichte des Weinguts beginnt 1984, als Didier Montchovet, Sohn eines Winzers aus Nantoux, ein 0,5 Hektar großes Grundstück kauft. Von Anfang an setzt er auf biodynamische Praktiken und wird so zum ersten von Demeter zertifizierten Weingut. Sein visionäres Engagement für den Respekt des Terroirs begleitet die schrittweise Erweiterung des Weinguts. Boris Champy, ehemaliger technischer Direktor von Louis Latour, übernimmt das Weingut und bewahrt diese Philosophie, bringt aber auch seine Expertise und Begeisterung ein. Heute erstreckt sich das Domaine Boris Champy über 12 Hektar, einschließlich Parzellen in den Hautes-Côtes de Beaune und Pommard, emblematische Terroirs von Burgund.

Der Weinberg

"Altitude 377" ist ein Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune, der aus der Parzelle "Le Clou" in Nantoux stammt. Dort wird der Boden von sehr weißen, marnenartigen Steinen beeinflusst, die ihm ein karges Aussehen verleihen. Tatsächlich ist er jedoch sehr reich an marnigen Tonen, die dem Boden eine ausgezeichnete Wasserversorgung verleihen.

Weinbereitung und Reifung

Nach der sorgfältigen manuellen Lese werden die perfekt gereiften Trauben in den Keller gebracht, um den Weinbereitungsprozess zu beginnen. Eine sanfte Extraktion mit einem hohen Anteil an ganzen Trauben wird durchgeführt, dann fermentiert der Wein in Holzfässern. Anschließend reift der Wein 12 Monate lang in Fässern, von denen 30% neu sind.

Assemblage

Pinot Noir (100%)

Domaine Boris Champy : Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune "Altitude 377 Le Clou" 2022

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