Famille Perrin : Les Christins 2022
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Beschreibung
Les Cristins 2022 Blanc von Famille Perrin - Weinbeschreibung und Verkostungstipps
Verkostung
Robe
Die goldene Robe wird von silbernen Reflexen unterstützt.
Nase
Fein und delikat - in der Nase mischen sich fruchtige, blumige Düfte (weiße Blüten) und frische Mandeln.
Gaumen
Am Gaumen vereinen sich Ausgewogenheit und Vollmundigkeit. Aromen von Birne und weißem Pfirsich ziehen sich bis zu einem köstlichen Finale mit leckeren Röstnoten hin.
Food-Pairing und Wein
Dieser Weißwein aus dem Rhône-Tal passt ideal zu einem Wolfsbarsch à la plancha oder einer Meeresfrüchteplatte.
Serviervorschlag
Für einen optimalen Genuss sollte dieser Wein bei einer Temperatur von 10 °C serviert werden.
Ein komplexer und ausgewogener Weißwein aus dem Rhône-Tal
Das Weingut
Famille Perrin hat sich einem handwerklichen Weinbau verschrieben, der das Terroir und die Umwelt respektiert, und ist im Laufe der Jahrgänge zu einer unumgänglichen Referenz unter den großen Weinen des Rhône-Tals geworden. Die Familie Perrin, die seit 1950 Pionierin des innovativen Ansatzes der biologischen und seit 1974 der biodynamischen Landwirtschaft ist, stellt große Weine her, die weit über die Grenzen von Frankreich hinaus für ihre Qualität und Raffinesse bekannt sind.
Der Weinberg
Les Christins 2022 Blanc von Famille Perrin ist ein Wein aus Vacqueyras und stammt aus einem 8 Hektar großen, gepachteten Weinberg, der vom Team des Château Beaucastel bewirtschaftet wird und auf einem Boden aus alten Schwemmlandablagerungen des Mindel (so de Garrigues) auf einem Unterboden aus Sand und gelbem Sandstein aus dem Helvetien liegt.
Der Jahrgang
2022 war von unterschiedlichen klimatischen Bedingungen geprägt, die die Qualität und Komplexität der Trauben beeinflussten. Winter und Frühling waren außergewöhnlich mild und trocken, mit Trockenheits- und Temperaturrekorden im Mai und Juni, was eine ausgezeichnete Gesundheit der Reben ohne Krankheiten förderte. Der Sommer brachte viel Sonnenschein und hohe Temperaturen, wodurch die Gefahr einer Überreife bestand, doch Regenfälle im August brachten das Wachstum der Trauben ins Gleichgewicht. Die frühe Lese im August brachte Trauben von hoher Qualität zum Vorschein, die eine sorgfältige Auslese erforderten. Das Ergebnis war ein vielversprechender Jahrgang mit eleganten und ausgewogenen Weinen.
Weinbereitung und Ausbau
Kaltmazeration auf der Haut (10°), um die Fruchtigkeit und den Fettgehalt zu extrahieren. Gärung in temperaturgesteuerten Tanks vor einem achtmonatigen Ausbau auf der Hefe in Edelstahltanks (60 %) und halben Holzfässern (40 %).
Assemblage
Grenache Blanc, Clairette, Bourboulenc.
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