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#Lou De Peyrassol 2022
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Biologische Weine

#Lou De Peyrassol 2022

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Beschreibung

Der luftige und fruchtige Ausdruck eines Côtes de Provence-Rosés

Das Weingut

Die Domaine Peyrassol wurde im 13. Jahrhundert vom Orden der Tempelritter gegründet und später dem Orden der Malteserritter vermacht. Im Laufe der Jahrgänge wurde sie zu einer Referenz für die Herstellung großer Côtes de Provence-Weine.

Im Jahr 2001 kaufte Philippe Austruy das Weingut und setzte damit die Geschichte seiner Vorfahren fort. Dieser leidenschaftliche Weinliebhaber begann 2002 mit umfangreichen Arbeiten zur Umstrukturierung der Weinberge und zur Modernisierung der Infrastruktur für die Weinherstellung, um sich in der Produktion von Cuvées auszuzeichnen, die die Qualität ihres Terroirs offenbaren. Die Weinberge werden biologisch bewirtschaftet, in den Zwischenreihen wird Getreide gesät, das Bodenleben wird gefördert, die Parzellen werden sorgfältig ausgewählt und die ältesten Parzellen von Hand geerntet, um das Beste aus ihnen herauszuholen.

Der Weinberg

Der seit 2016 produzierte #Lou De Peyrassol ist ein Côtes de Provence-Wein, der aus einer strengen Auswahl der Böden und Trauben von Partnerwinzern der Domaine Peyrassol hervorgegangen ist.

Der Jahrgang

Nach einem strengen Winter mit vereinzelten Gewittern brachte der Frühling eine Frost- und Hagelwelle, von der die Weinberge des Weinguts glücklicherweise verschont blieben. Der Sommer war geprägt von mehr als drei Monaten Hitze und relativer Trockenheit.

Der Wein

2022 ist der erste Jahrgang, der nach den Richtlinien des biologischen Landbaus zertifiziert wurde.

Vinifizierung und Ausbau

Nach einer schonenden pneumatischen Pressung erfolgt die Vinifizierung in Edelstahltanks, ebenso wie der mehrmonatige Ausbau auf der Feinhefe, um eine optimale Ausprägung der reichen Aromenpalette dieser Cuvée zu fördern.

Assemblage

Grenache (30%)
Cinsault (25%)
Syrah (20%)
Mourvèdre (15%)
Vermentino (10%)



Charakteristika und Tipps für die Verkostung von #Lou De Peyrassol 2022

Verkostung

Farbe
Die Robe hat eine schöne blasse Farbe mit silbrigen Reflexen.

Geruch
Die luftige Nase bietet intensive Fruchtaromen, die von säuerlichen Zitrusnoten dominiert werden.

Geschmack
Schon im Auftakt ausdrucksstark, im Mund vereinen sich Frische und Rundheit.

Food-Pairing und Wein

#Lou De Peyrassol 2022 passt perfekt zu asiatischen Gerichten wie chinesischen Jiaozi, dampfenden Dim Sum oder auch gebratenen Nudeln auf thailändische Art.

#Lou De Peyrassol 2022

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#Lou De Peyrassol 2022
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