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Poggio di Sotto : Brunello di Montalcino 2018

Poggio di Sotto : Brunello di Montalcino 2018

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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker96+/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
DecanterDecanter95/100
Wine SpectatorWine Spectator93/100
J. SucklingJ. Suckling93/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94/100
The Wine IndependentThe Wine Independent96/100

Beschreibung

Verkostungstipps für den Brunello di Montalcino 2018 Poggio di Sotto

Verkostung

Nase
Aromen von roten und schwarzen Früchten, begleitet von floralen Noten von Veilchen und Zitrusfrüchten. Nuancen von Tabak, Kaffee, Kakao und Leder bereichern das Bouquet.

Gaumen
Die Struktur ist bemerkenswert mit seidigen Tanninen. Der Auftakt ist vertikal und das Finale faszinierend, unterstützt durch eine schöne Säure.

Ein Brunello di Montalcino von seltener Eleganz aus dem Hause Poggio di Sotto

Der Produzent

Das im Jahr 1989 gegründete Haus Poggio di Sotto ist ein renommiertes italienisches Weingut in Montalcino, Toskana. Das 44 Hektar große Weingut, davon 16 Hektar für Brunello, erstreckt sich über Hügel zwischen 200 und 400 Metern Höhe. Bekannt für seinen alten Sangiovese (einige Reben sind über 50 Jahre alt) verkörpert Poggio di Sotto eine Philosophie, die den Terroir respektiert und komplexe und elegante Weine produziert.

Der Weinberg

Die Sangiovese-Reben, im Durchschnitt 20 bis 25 Jahre alt, sind zwischen 200 und 400 Metern Höhe gepflanzt. Die Böden variieren je nach Höhe: Die höheren Teile sind reich an Kies, eisenhaltigen Mineralien und organischer Substanz, während die tieferen Bereiche durch das Vorhandensein von weißen und grauen Tonen, Galestro und schluffigen Abschnitten gekennzeichnet sind.

Der Jahrgang

2018 war in der Toskana eine kühle und regnerische Saison. Die Ernte fand vom 12. September bis zum 4. Oktober statt, in mehreren Durchgängen je nach Reife der Parzellen. Die Trauben wurden sorgfältig von Hand ausgewählt.

Vinifikation und Reifung

Die Vinifikation erfolgt in konischen Holzfässern und Betontanks für mindestens einen Monat, mit häufigem Umpumpen. Die Reifung dauert weitere 30 Monate in slawonischen Eichenfässern von 30 Hektolitern.

Assemblage

100% Sangiovese.

Poggio di Sotto : Brunello di Montalcino 2018

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