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Argiano : Brunello di Montalcino 2017
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Argiano : Brunello di Montalcino 2017

Argiano : Brunello di Montalcino 2017

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Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker93/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
DecanterDecanter88/100
Wine SpectatorWine Spectator92/100
J. SucklingJ. Suckling94/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92/100

Beschreibung

Die Lebendigkeit und Eleganz eines Rotweins aus der Toskana

Das Weingut

Von seinem Namen, der an den römischen Gott Janus erinnert, bis hin zu seiner Geschichte, die es im Laufe der Jahrhunderte mit zahlreichen Adelsfamilien geteilt hat, überdauert das toskanische Weingut Argiano mühelos alle Epochen und erobert immer wieder die Herzen der größten Weinliebhaber. Bernardino Sani wacht heute über die wertvollen Weinberge, die hauptsächlich mit Sangiovese, aber auch mit typischen Bordeaux-Rebsorten bestückt sind, und schenkt dem Mosaik aus Terroirs, das Argiano ausmacht, größte Aufmerksamkeit. Um den Reben Gehör und Respekt zu schenken, wird hier eine organische und regenerative Landwirtschaft betrieben und die Weine werden auf die natürlichste Art und Weise gekeltert.

Das Weinbaugebiet

Der Brunello di Montalcino 2017 von Argiano ist ein Toskana-Wein aus einem 120 Hektar großen Weinberg, der zwischen 280 und 300 Meter über dem Meeresspiegel liegt. Das Mikroklima, das durch signifikante Tag- und Nachttemperaturen gekennzeichnet ist, führt in Verbindung mit der einzigartigen Zusammensetzung des Bodens aus Kalkstein und Mergel zu Weinen von bemerkenswerter Feinheit und Komplexität. Die Bewahrung dieses Terroirs und die Nachhaltigkeit seines Anbaus stehen im Mittelpunkt der Bemühungen des Hauses.

Weinbereitung und Ausbau

Gärung bei kontrollierter Temperatur, um die gesamte Integrität der Frucht zu erhalten. Es folgt eine Mazerationsperiode, die etwa zwei bis drei Wochen dauert. Dieser Brunello di Montalcino wird anschließend mindestens 30 Monate lang in Eichenfässern und Barriques ausgebaut, gefolgt von einer 12-monatigen Flaschenreifung, bevor er in den Handel kommt.

Rebsorte

Sangiovese (100%)

Charakteristika und Tipps zur Verkostung des Brunello di Montalcino 2017 von Argiano

Verkostung

Robe
Die Robe präsentiert sich in einem intensiven Granatrot mit glänzenden Reflexen.

Nase
Die Nase verströmt Aromen von reifen roten Früchten, Veilchen und Gewürzen mit Nuancen von Leder und Tabak.

Gaumen
Vollmundig: Im Mund entfalten sich feste, aber elegante Tannine und eine schöne Säure, die Frische und eine schöne Länge bieten.

Food-Pairing und Wein

Dieser italienische Wein passt ideal zu Gerichten mit rotem Fleisch, Wild oder auch zu Hartkäse.

Serviervorschlag

Für einen optimalen Genuss sollten Sie diesen Wein zwischen 16 und 18 °C servieren.

Lagerungspotenzial

Der Brunello di Montalcino 2017 von Argiano kann bis 2037 im Keller ausharren.

Argiano : Brunello di Montalcino 2017

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