Henriot : Blanc de Blancs
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Finesse und Eleganz: Ein Blanc de Blancs Champagner aus dem Hause Henriot
Das Maison de Champagne
Das 1808 gegründete Champagnerhaus Henriot baut seit 8 Generationen mit Leidenschaft und höchsten Ansprüchen die Chardonnay-Traube in der Côte des Blancs an, die den Stil jeder Henriot-Cuvée prägt.
Henriot, ein am holländischen Hof hochgeschätzter Champagner, entwickelte sich zu einer der führenden Marken des europäischen Adels.
Die Champagner von Henriot zeichnen sich – dank einer besonderen Reifezeit und der vielen Reserveweine für jede Cuvée – durch ihre Feinheit, ihre außergewöhnliche Eleganz, ihre Komplexität und ihren enormen Reichtum aus.
Der Weinberg
Bei einer Rebfläche von 35 Hektar stammen die Champagner des Hauses Henriot zum Teil von den schönsten Terroirs der Premiers und Grands Crus der Côte des Blancs und der Montagne de Reims.
Assemblage
Der Blanc de Blancs-Champagner ist das Wahrzeichen des Maison de Champagne Henriot und wird hauptsächlich aus Chardonnay von der Côte des Blancs und aus den Crus von mehr als 7 benachbarten Dörfern hergestellt.
Diese Cuvée enthält 30 % Reserveweine, und die Dosage beträgt unter 10 g/l.
Nach der Abfüllung lagert diese Cuvée 3 Jahre lang in den Kellern von Henriot.
Rebsorte
Chardonnay (100%)
Blanc de Blancs Champagner von Henriot - Charakteristika und Verkostungstipps
Verkostung
Robe
Der Champagner präsentiert sich in einem schönen Goldton mit subtilen grünen Reflexen. Er perlt in feinen und regelmäßigen Bläschen.
Nase
Die Nase ist konzentriert und ausdrucksstark. Intensive florale (Geißblatt, Orangen- und Lindenblüten) und fruchtige Aromen verbinden sich harmonisch mit Gewürz- und Briochenoten.
Gaumen
Am Gaumen ist er vollmundig und lebhaft und weist Aromen von leicht geröstetem Brioche, Quittenpaste und Akazienhonig auf. Der Abgang ist köstlich und anhaltend mit einer leichten Mentholnote.
Food-Pairing-Tipps
Der Blanc-de-Blancs-Champagner von Henriot entfaltet seine ganze Feinheit und seinen Charakter in Vollendung sowohl als Aperitif als auch zu Krustentieren (blauer Hummer aus der Bretagne mit Zitronengras), Fisch (Seezunge mit mildgesalzener Butter) und auch zu Fleisch (Kaninchenconfit mit wildem Thymian und Mirabellen, mit Fois gras gefülltes Geflügel vom Bauernhof, Ofenkartoffeln nach Omas Art).
Servieren
Er sollte optimalerweise bei 8 °C verkostet werden
Lagerungspotenzial
Dieser Blanc de Blancs ist ab sofort erhältlich und kann 6 bis 10 Jahre gelagert werden, um seine volle Komplexität zu entfalten.
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet