
Joseph Perrier : Cuvée Royale Extra Brut Organic
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps zur Cuvée Royale Extra Brut Organic von Joseph Perrier
Verkostung
Farbe
Die Farbe präsentiert sich in einem blassen Goldton, durchzogen von feinen, leuchtenden Perlen.
Nase
Das Bouquet offenbart eine schöne aromatische Komplexität. Zarte Noten exotischer Früchte entfalten sich mit Aromen von Papaya, Mango und Guave, begleitet von Nuancen kandierter Zitrone und Zitrusfrüchten.
Gaumen
Der Auftakt zeigt sich lebhaft und geradlinig. Am Gaumen treten Aromen gelber Früchte wie Nektarine und Mirabelle hervor. Der Gaumen wirkt genussvoll, mit Substanz und einer schönen Balance. Der Abgang bietet eine angenehme, erfrischende Länge.
Speise- und Weinempfehlungen
Diese Cuvée genießt man idealerweise als Aperitif. Sie begleitet zudem auf elegante Weise Austern, Fischgerichte sowie Zubereitungen auf Basis von hellem Fleisch.
Servieren und Lagerung
Es wird empfohlen, diesen Champagner zwischen 8 und 10°C zu servieren.
Ein Bio-Champagner, der Finesse und Charakter vereint
Das Weingut
Das 1825 in Châlons-en-Champagne gegründete Haus Joseph Perrier ist bis heute ein Familienbesitz mit 24 Hektar Rebfläche, verteilt auf Cumières, Hautvillers und Damery. Unter der Leitung von Benjamin Fourmon, der sechsten Generation an der Spitze des Weinguts, zeichnet sich dieses Champagnerhaus durch seine bemerkenswerten ebenerdigen gallo-römischen Keller aus, die sich über drei Kilometer erstrecken. Als königlicher Hoflieferant seit 1889 führt Joseph Perrier ein überliefertes Know-how fort, das auf lange Reifezeiten setzt.
Der Weinberg
Diese Cuvée Royale Extra Brut Organic stammt aus den Weinbergen der Champagne, die für biologischen Anbau zertifiziert sind und in den Gemeinden Verneuil, Épernay, Moussy, Villedommange, Villenauxe und Villers-Marmery liegen.
Die Cuvée
Die Vinifikation der Cuvée Royale Extra Brut Organic folgt den Grundsätzen der traditionellen Champagnermethode. Das Engagement des Hauses für den biologischen Anbau spiegelt sich in einem respektvollen Umgang mit den Trauben während des gesamten Herstellungsprozesses wider. Auch die Ausstattung der Flasche zeugt von diesem Umweltansatz: ein Etikett aus Recyclingpapier, hergestellt aus Traubenrückständen, eine biobasierte Kapsel sowie öko-optimierte Drucktechniken. Die Dosage beträgt 5 g/L.
Rebsorten
Pinot Meunier (42 %), Chardonnay (37 %), Pinot Noir (21 %).






