Leclerc Briant : Cuvée Abyss Zéro Dosage 2018
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Beschreibung
Verkostungstipps für die Cuvée Abyss Zéro Dosage 2018 von Leclerc Briant
Verkostung
Robe
Helles, goldgelbes Farbe, leuchtend und seidig, mit lebhaften Strohreflexionen.
Nase
Die Nase bietet eine schöne Empfindung von fruchtiger Reife, gemischt mit maritimen Noten von Meerspray und Mentholakzenten. Nach Belüftung werden Düfte von Zitrone und warmem Apfel mit Präzision enthüllt.
Gaumen
Weit und samtig, offenbart der Brut Nature-Champagner am Gaumen erfrischende fruchtige und zitronige Aromen.
Servieren
Für eine optimale Verkostung servieren Sie zwischen 10 und 12°C.
Ein frischer und ausdrucksstarker Zero Dosage Champagner
Das Maison de Champagne
Das im Herzen des Dorfes Epernay gelegene Champagnerhaus Leclerc Briant hat eine reiche Geschichte, die bis ins 19. Jahrhundert zurückreicht.
Nach dem Tod von Pascal Leclerc, der die 5. Generation an der Spitze des Familienhauses repräsentierte, wurde das Anwesen 2012 von Mark Nunnelly und Denise Dupré erworben. Dieses leidenschaftliche Paar aus den USA hat es sich zum Ziel gesetzt, das Maison zu einem Standard unter den großen Produzenten in der Champagne zu machen.
Der Weinberg
Nach dieser Übernahme wurden zahlreiche Umstrukturierungsarbeiten im Weinberg unter der wachsamen Aufsicht von Frédéric Zeimett, einem gebürtigen Champagner, der seine Fähigkeiten auf Gütern wie Chapoutier oder Pommery verfeinert hat, durchgeführt.
Leclerc Briant überwacht nun einen 14 Hektar großen Champagne-Weinberg, der aus Grands Crus (Mailly, Le Mesnil-sur-Oger) und Premiers Crus (Hautvillers, Cumières, Bisseuil, Trépail, Rilly la Montagne, Villers-Allerand) besteht. 6 Hektar sind mit Pinot Noir und Pinot Meunier bepflanzt, sowie 8 Hektar mit Chardonnay.
Das Haus wird als Pionier anerkannt, der bereits in den 1950er Jahren eine umweltbewusste Philosophie eingeführt hat. Sein gesamter Weinberg ist nun in biologischer und biodynamischer Landwirtschaft zertifiziert.
Der Champagner
Die 2018 Abyss Zéro Dosage Cuvée von Leclerc Briant wird aus der Ernte eines einzigen Jahres hergestellt. Im Juni 2019 abgefüllt und ab dem Winter 2022 degorgiert, wurde dieser 2018er Jahrgangschampagner ab dem Sommer 2022 für 12 Monate eingetaucht.
Assemblage
Der Zero Dosage ist das Ergebnis einer Assemblage aus Pinot Noir (1/3), Pinot Meunier (1/3) und Chardonnay (1/3).