
Château de Beaucastel 2019
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein füllig-fruchtiger Rotwein aus dem Rhône-Tal
Das Weingut
Das im 16. Jahrhundert gegründete Château de Beaucastel wurde Anfang des 20. Jahrhunderts von Pierre Tramier übernommen. Sein Schwiegersohn Pierre Perrin hauchte dem Weingut neues Leben ein, doch sein großes Renommee wurde dank Jacques Perrin über die Grenzen hinaus weiterentwickelt. Die Söhne und Enkel von Jacques Perrin führen das Exzellenzstreben dieses Familienweinguts, das zu den besten Weingütern des Rhônetals zählt, bis heute fort.
Der Weinberg
Das Château de Beaucastel wacht über einen 110 Hektar großen, zusammenhängenden Weinberg im Norden der Appellation Châteauneuf-du-Pape. Die Weinberge, die seit den 1960er Jahren biologisch bewirtschaftet werden, befinden sich auf Böden, die an der Oberfläche aus Rollkieseln und in der Tiefe aus Lehm, Sand und Kalkstein bestehen.
Der Jahrgang
Nach einem frühen Austrieb Anfang April konnte sich die progressive Blüte unter günstigen Bedingungen entfalten. Trotz eines heißen Sommers hielten die Reben gut stand und litten kaum unter Wasserstress.
Weinbereitung und Ausbau
Die Trauben werden von Hand gelesen und anschließend in kegelstumpfförmigen Holzbottichen (für Syrah und Mourvèdre) und in traditionellen Beton- und emaillierten Steinguttanks für die anderen Rebsorten vinifiziert. Die Assemblage erfolgt im Anschluss an die malolaktische Gärung. Der Wein reift ein Jahr lang in Eichenfässern.
Assemblage
Grenache (30 %), Mourvèdre (30 %), Syrah (15 %), Counoise (10 %) und Cinsault (5 %). Die restlichen 10% vereinen Rebsorten wie Vaccarèse, Terret Noir, Muscardin, Clairette, Cicpoul, Picardan, Bourboulenc und Roussanne.
Charakteristika und Verkostungstipps für den Château de Beaucastel 2019
Verkostung
Robe
Die Robe hat eine schöne, intensive rubinrote Farbe.
Nase
Eine opulente und fruchtige Nase, die Düfte von Gewürzen, Brandfrüchten und Kakao vereint.
Gaumen
Am Gaumen ist er vollmundig und besitzt eine schöne Textur. Er besticht durch Aromen von schwarzen Früchten und edlen Gewürzen, gefolgt von einer schönen Länge.
Trinktemperatur
Für einen optimalen Genuss servieren Sie den Wein bei 15°C, nachdem Sie ihn zuvor dekantiert haben.
