Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.75/5
Gelber Stern
J. Robinson17.5/20
+2 noten
unchecked wish list
Château de Beaucastel 2023
Biologische Weine

Château de Beaucastel 2023

- - Rot - Einzelheiten
CHF 516.00 inkl. MwSt.
CHF 86.00 / Einheit
Flaschengrösse : Eine Kiste mit 6 Flaschen (75cl)
6 x 75CL
CHF 516.00
6 x 1.5L
CHF 1’067.00
1 x 3L
CHF 368.00

am Lager

  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab CHF 350
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
J. SucklingJ. Suckling97/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93-95/100

Beschreibung

Verkostungstipps zum Château de Beaucastel 2023

Servierempfehlung

Für eine optimale Verkostung bei etwa 15°C servieren, mit vorheriger Dekantation.

Raffinesse und aromatische Struktur eines Rotweins aus dem Rhonetal

Das Weingut

Im 16. Jahrhundert gegründet, wurde das Château de Beaucastel Anfang des 20. Jahrhunderts von Pierre Tramier übernommen. Sein Schwiegersohn, Pierre Perrin, verlieh ihm neuen Schwung, während Jacques Perrin seinen Ruf weit über die Landesgrenzen hinaus ausdehnte. Heute setzen die Söhne und Enkel von Jacques Perrin den Anspruch auf Exzellenz dieses Familienguts fort, eines der renommiertesten im Rhonetal.

Der Weinberg

Das Château de Beaucastel bewirtschaftet einen 110 Hektar großen, zusammenhängenden Weinberg im Norden der Appellation Châteauneuf-du-Pape. Seit den 1960er-Jahren auf biologischen Landbau umgestellt, wurzeln die Reben in Böden mit Rollkies an der Oberfläche sowie Schichten aus Ton, Sand und Kalk in der Tiefe.

70 Hektar sind der Herstellung dieser Cuvée gewidmet.

Der Jahrgang

Nach einem trockenen Winter und einem feuchten, aber luftigen Frühling, der den Gesundheitszustand der Reben bewahrte, förderte der trockene und relativ kühle Sommer im Rhonetal eine harmonische Reife, trotz einer intensiven Hitze Mitte August, die die Reifung abschloss. Die Lese, vom 24. August (Weißweine) bis zum 5. September, fand unter idealen Bedingungen statt. Die eher kurzen Maischen ermöglichten schöne Extraktionen. Die ersten Verkostungen offenbaren Weine mit großem Potenzial und bemerkenswerter Frische.

Weinbereitung und Ausbau

Manuelle Lese, anschließend Vinifikation in konischen Holzbottichen (für Syrah und Mourvèdre) sowie in traditionellen Beton- und emaillierten Steinzeugtanks für die übrigen Rebsorten. Die Assemblage erfolgt nach dem biologischen Säureabbau. Ausbau ein Jahr lang in großen Eichenfässern (Foudres).

Rebsorten

Grenache (30 %), Mourvèdre (30 %), Syrah (15 %), Counoise (10 %), Vaccarèse, Terret Noir, Muscardin, Clairette, Picpoul, Picardan, Bourboulenc, Roussanne (10 %), Cinsault (5 %).

Château de Beaucastel 2023
2.0.0