TrustMark
4.76/5
Gelber Stern
Parker95-97/100
+5 noten
unchecked wish list
Château de Beaucastel 2020
Biologische Weine

Château de Beaucastel 2020

- - Rot - Einzelheiten
CHF 520.00 inkl. MwSt.
CHF 86.67 / Einheit
Flaschengrösse : Eine Kiste mit 6 Flaschen (75cl)
6 x 75CLCHF 520.00
6 x 1.5LCHF 1’040.00
1 x 3LCHF 390.00
am Lageram Lager
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker95-97/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
DecanterDecanter96/100
Wine SpectatorWine Spectator95/100
J. SucklingJ. Suckling97/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni95/100

Beschreibung

Ein frischer und ausgewogener Châteauneuf-du-Pape Rotwein

Der Produzent

Gegründet im 16. Jahrhundert, wurde das Château de Beaucastel Anfang des 20. Jahrhunderts von Pierre Tramier übernommen. Sein Schwiegersohn, Pierre Perrin, gab dem Weingut einen neuen Aufschwung, seine bedeutende Bekanntheit wurde jedoch dank Jacques Perrin über die Grenzen hinaus entwickelt. Die Söhne und Enkel von Jacques Perrin setzen noch heute die Suche nach Exzellenz dieses Familienweinguts fort, das zu den schönsten Etiketten der Weine aus dem Rhône-Tal gehört.

Der Weinberg

Das Château de Beaucastel bewirtschaftet einen zusammenhängenden Weinberg von 110 Hektar im Norden der Appellation Châteauneuf-du-Pape. Seit den 1960er Jahren biologisch bewirtschaftet, sind die Reben auf Böden mit gerollten Kieseln an der Oberfläche sowie Ton, Sand und Kalkstein in der Tiefe angepflanzt.

Der Jahrgang

Ein milder und sanfter Winter, gekennzeichnet durch einen einzigen Frost in der Nacht vom 24. auf den 25. März, der die frühesten Parzellen nur leicht berührte, geht einem Frühling voraus, dessen Wärme und regelmäßiger Wind es den Böden ermöglichen, ihre Frische zu bewahren. Der milde und sonnige Sommer sorgt für eine schöne Reifung der Beeren, insbesondere dank der kühlen und feuchten Nächte sowie des Windes. Die bei perfekter Reife geernteten saftigen Trauben offenbaren eine schöne Säure und ein schönes Gleichgewicht.

Vinifikation und Reifung

Manuelle Ernte, dann Vinifikation in konischen Holzfässern (für Syrah und Mourvèdre) und in traditionellen Beton- und emaillierten Sandsteintanks für die anderen Rebsorten. Die Assemblage erfolgt nach der malolaktischen Gärung. Reifung in Eichenfässern für ein Jahr.

Assemblage

Grenache (30%), Mourvèdre (30%), Syrah (15%), Counoise (10%), Vaccarèse, Terret Noir, Muscardin, Clairette, Picpoul, Picardan, Bourboulenc, Roussanne (10%), Cinsault (5%).

Servieren

Für eine optimale Verkostung bei 15°C servieren, nachdem Sie den Châteauneuf-du-Pape Rotwein dekantiert haben.

Château de Beaucastel 2020
2.0.0