Lucien Crochet : La Croix du Roy 2018
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für La Croix du Roy 2018 von Lucien Crochet
Verkostung
Robe
Die Robe zeigt sich in einem Granatrot.
Nase
Die Nase öffnet sich mit floralen (Veilchen) und fruchtigen (rote Früchte, Kirsche, Himbeere) Düften und entfaltet mit der Zeit elegante Noten von Schokolade und Blaubeerkuchen.
Gaumen
Ein weicher und runder Auftakt geht über in einen samtigen Gaumen mit seidigen Tanninen. Der Gaumen besticht durch seine Fülle, seine Cremigkeit sowie seine fruchtigen und floralen Noten, die sich bis in ein Finale mit Lebendigkeit und Finesse erstrecken.
Servieren
Für eine optimale Verkostung empfiehlt es sich, diesen Wein zwischen 12°C und 14°C zu servieren.
Food-Pairing-Tipps
Gebratene Leber, weißes Fleisch und rotes Fleisch, kleines Wild oder auch roter Thunfisch sind hervorragende Begleiter für diesen Wein.
Frische und Fülle: Ein Rotwein von der Loire
Das Weingut
Das Weingut Lucien Crochet, das aus der Fusion der Betriebe von André Crochet und Lucien Picard hervorgegangen ist, hat sich nach und nach entwickelt und umfasst heute 38 Hektar in der Appellation Sancerre. Der Weinberg erstreckt sich hauptsächlich über das Dorf Bué, aber auch über Sancerre, Crézancy und Vinon. Von den 29 Hektar, die mit Sauvignon Blanc bepflanzt sind, sind 9 mit Pinot Noir bepflanzt.
Der Weinberg
La Croix du Roy 2018 ist ein Sancerre-Wein, der aus einer Mischung von mehreren Parzellen des Weinguts stammt. Die durchschnittlich 40 Jahre alten Reben wachsen auf einem Terroir aus Kieselsteinen und weißen Böden.
Der Jahrgang
Ein historisch regenreicher Winter und Frühling sind auch durch hohe Temperaturen gekennzeichnet, die ein Austreiben Mitte April und eine Blüte Anfang Juni begünstigen. Der Sommer ist heiß. Die im September unter sommerlichen Bedingungen begonnenen Ernten bringen vollreife Beeren hervor, die ihre Frische bewahren.
Vinifikation und Ausbau
Nach der manuellen Lese werden die Trauben sortiert und entrappt. Etwa 30 Tage Mazeration. Der Ausbau dieses Sancerre-Rotweins erfolgt zu 100% in Holz (Burgunderfässer, Halbfässer und Fuder).
Assemblage
Pinot Noir (100%)
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet