
Taylor's : 20 Year Old Tawny
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakeristika und Verkostungstipps des 20 Year Old Tawny de Taylor's
Verkostung
Farbe
Intensiv bernsteinfarbener Farbton, Zeugnis von zwei Jahrzehnten Reifung in Eichenfässern.
Nase
Opulentes und komplexes Bouquet mit würzigen, eingemachten und nussigen Aromen. Noten von Orangenblüten verschmelzen mit feinen Holznuancen und enthüllen die Noblesse der langen Reifung.
Gaumen
Reicher und konzentrierter Geschmack mit langem und geschmeidigem Abgang. Das Gesamtbild offenbart eine bemerkenswerte Komplexität mit ausgewogener, harmonischer Textur.
Food-Pairing-Tipps und Genussmomente
Dieser Porto Tawny passt perfekt zu Desserts mit Feigen, Mandeln oder Karamell, insbesondere zu Crème brûlée und Walderdbeeren. Er wird auch pur zum Ausklang eines Menüs genossen, begleitet von Nüssen oder Trockenfrüchten. Leicht gekühlt bei 12 °C bis 16 °C servieren.
Weitere Merkmale
Trinkfertig ab Öffnung, ohne Dekantieren. Stehend, lichtgeschützt und bei konstanter Temperatur lagern. Bis zu 2 Monate nach dem Öffnen genießbar, ohne an Frische zu verlieren.
Die Eleganz und Struktur eines Porto Tawny aus dem Douro
Taylor's, seit 1692 ein ikonisches Haus des Portos
Gegründet im Jahr 1692, bleibt Taylor's ein familiengeführtes Aushängeschild im Douro, einer zum UNESCO-Welterbe zählenden Region Portugals. Als Eigentümer von drei Quintas der Klasse A (Vargellas, Terra Feita, Junco) im Duriense-Tal pflegt Taylor's unter familiärer Führung ein jahrhundertealtes Savoir-faire. Ihre Portos reifen in den Kellern von Vila Nova de Gaia und profitieren vom atlantischen Küstenklima. Das Haus zeichnet sich durch die traditionelle Reifung in Eichenfässern und eine strenge Terroir-Auswahl aus. Taylor's verkörpert die Exzellenz des Portos mit international anerkannten Cuvées, insbesondere seinen gereiften Tawny, die die Quintessenz des Duriense offenbaren.
20 Year Old Tawny – Die Exzellenz der langen Reifung
Der 20 Year Old Tawny Taylor's entsteht aus der Auswahl roter Portweine aus dem östlichen Douro und reift in Eichenfässern in den Kellern von Vila Nova de Gaia. Das kühle, feuchte Küstenklima begünstigt eine sanfte Reifung, die aromatisch weicher ausfällt als beim 10 Year Old, bei gleichzeitig bemerkenswerter Würz- und Nussintensität. In begrenzter Menge hergestellt, offenbart dieses Assemblage alter Tawnys ein milderes Charakterprofil als seine jüngeren Geschwister und zeugt von der Geduld und dem Know-how von Taylor's im Bereich der langen Reifung.
