Bouchard Père & Fils : Pommard 1er cru "Les Pézerolles" Domaine 2020
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Verkostungstipps für den Pommard 1er cru "Les Pézerolles" 2020 Domaine de Bouchard Père & Fils
Verkostung
Robe
Dieser Wein zeigt eine purpurfarbene Robe mit schwarz-violetten Reflexen.
Nase
Das Bouquet ist intensiv, mit Aromen von Fruchtlikör, Lakritz, Karamell und Kirsche in Schnaps, unterstrichen von einem schönen rauchigen Holzton.
Gaumen
Am Gaumen vereinen sich feine Tannine mit einer schönen Struktur.
Food-Pairing-Tipps
Dieser Pommard-Wein passt perfekt zu Federwild und kräftig gewürztem Käse.
Servieren
Für eine optimale Verkostung servieren Sie diesen Wein zwischen 17°C und 18°C.
Lagerungspotenzial
Dieser Rotwein aus Burgund kann bis 2030 und darüber hinaus weiter reifen.
Ein reicher und strukturierter Pommard 1er cru
Das Weingut
Bouchard Père & Fils ist ein emblematisches Haus in Burgund, bekannt für sein Know-how und die Qualität seiner Weine seit mehreren Jahrhunderten. Die Pommards genießen einen ausgezeichneten historischen Ruf, gefeiert von Persönlichkeiten wie Henri IV, Louis XV, Victor Hugo und Ronsard. Das Climat von Pézerolles, im Norden der Appellation gelegen, verdankt seinen Namen der Familie, die ursprünglich diesen Weinberg besaß.
Der Weinberg
Im Laufe der Jahre geduldig aufgebaut, erstreckt sich der Weinberg des Domaine Bouchard Père et Fils heute über 130 Hektar Reben. Mit prestigeträchtigen Appellationen und außergewöhnlichen Parzellen bildet der Weinberg von Bouchard Père & Fils ein einzigartiges Weinpatrimonium in Burgund.
Der Wein
Les Pézerolles ist ein Pommard-Wein aus einem nach Südosten ausgerichteten Weinbergt, der auf kalkhaltigem Boden mit eisenhaltigen Ablagerungen angelebt ist. Die Gesamtfläche dieses Terroirs beträgt 5,91 Hektar, von denen 0,31 Hektar von Bouchard Père & Fils bewirtschaftet werden.
Weinbereitung und Reifung
Die Ernte erfolgt von Hand, wobei jede Traube sorgfältig ausgewählt wird. Die Weinbereitung, nach vollständigem oder teilweisem Entstielen, erfolgt in kleinen Behältern mit sanfter Pressung. Die Maischegärung dauert je nach Jahrgang 15 bis 20 Tage. Die Reifung erfolgt über 12 bis 14 Monate in französischen Eichenfässern, davon 30 bis 40 % in neuen Fässern.
Rebsorte
Pinot Noir (100%)
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet