Devaux : D Millésimé 2014
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Beschreibung
Verkostungshinweise für den D Millésimé 2014 von Devaux
Verkostung
Nase
Die Nase offenbart köstliche florale und weiße Früchte Noten.
Gaumen
Der lebhafte Gaumen verführt mit Haselnussaromen, die durch eine lange Reifung verliehen werden, sowie durch seine erfrischenden Noten von Zitronenschale. Der Abgang ist anhaltend und delikat.
Food-Pairing-Tipps
Dieser Jahrgangschampagner begleitet Meeresfrüchte (Austern), Käse (Tomme de Savoir), einen Seebarsch oder sogar einen Hummer.
Servieren
Für eine optimale Verkostung servieren Sie zwischen 8 und 10°C.
Raffinesse und Frische: Ein Jahrgangschampagner von Devaux
Das Maison de Champagn
Unter dem Impuls der beiden Brüder Jules und Auguste Devaux blieb das Champagnerhaus Devaux von 1846 bis 1987 ein Familienbesitz, bis dieses unschätzbare Erbes von der Union Auboise erworben wurde, die heute unter dem Namen "Groupe Vinicole Champagne Devaux" bekannt ist.
Der Weinberg
Dank einer Partnerschaft mit mehr als 100 Partnerwinzern hat das Maison de Champagne Devaux einen einzigartigen, nachhaltigen Weinbau-Ansatz in seinem gesamten Weinberg entwickelt. Hergestellt aus außergewöhnlichen Weinbergen der Champagne, vergrößern die Devaux Champagner zwei Flaggschiff-Rebsorten der Champagne-Region: den runden und kraftvollen Pinot Noir aus der Côte des Bar, sowie den feinen, eleganten und frischen Chardonnay aus der Côte des Blancs und Montgueux.
Die Parzellen-Cuvées, die unter der Bezeichnung der D-Kollektion zusammengefasst sind, sind für ihre Reinheit und ihren authentischen Ausdruck des Know-hows des Hauses anerkannt.
Der Chamapgner
Der D Millésimé 2014 aus dem Hause Devaux ist das Ergebnis einer rigorosen Auswahl von Weinbergen, die sich innerhalb der Côte des Blancs und der Côte des Bar befinden.
Vinifikation und Reifung
Die alkoholische Gärung in temperaturgeregelten Edelstahltanks geht einer teilweisen malolaktischen Gärung voraus. Die Dosage dieses Jahrgangschampagners 2014 beträgt 6,5 g/l.
Assemblage
Pinot Noir (50%) und Chardonnay (50%)
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