Geoffroy : Les Houtrants Complantés Premier Cru Brut Nature
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für Les Houtrants Complantés Premier Cru Brut Nature von Geoffroy
Verkostung
Robe
Die Robe zeigt eine schöne blassgelbe Farbe, geschmückt mit goldenen Reflexen.
Nase
Der zarte und luftige Duft offenbart Aromen von weißen Blumen, Zitrusfrüchten und weißen Früchten.
Gaumen
Am Gaumen entfalten sich Aromen von bitterer Mandel, Vanillekeks, frisch gebackenem Madeleine oder sogar Kaminfeuer. Der Gaumen ist präzise, klar und energisch, mit einer sehr schönen Reinheit im Abgang und einer Länge auf Mineralität und schöne Bitterstoffe.
Ein komplexer und mineralischer Brut Nature Champagner aus einer Mischbepflanzung von 5 Rebsorten
Das Champagnerhaus
Das Maison de Champagne Geoffroy, gegründet in den frühen 1950er Jahren, produziert seit 4 Generationen hochwertige Cuvées. Ein sorgfältig gepflegter Weinberg und eine präzise Parzellenweinbereitung ergeben Champagner, die die reinste Ausdruckskraft des Terroirs und eine strahlende Fruchtigkeit zum Ausdruck bringen.
Der Weinberg
Im Herzen des Marne-Tals in der Champagne gelegen, bewirtschaftet das Maison einen 14 Hektar großen Weinberg, der sich auf eine Mosaik von 35 Parzellen verteilt. Mit dem Ziel, den Boden zu respektieren und den authentischen Ausdruck jeder Parzelle zu fördern, wird der Weinberg so geführt, dass das mikrobielle Leben des Bodens gefördert und die Intervention so gering wie möglich gehalten wird.
Der Champagner
Die Parzellen-Cuvée Les Houtrants Complantés Premier Cru von Geoffroy stammt aus einem Weinberg, der 2004 auf den Hängen von Cumières gepflanzt wurde. Dieser Brut Nature Champagner wird aus einer Mischbepflanzung von 5 Champagner-Rebsorten hergestellt, um das Beste aus diesem sonnigen Terroir zu respektieren und zu übersetzen.
Dieser Champagner ist das Ergebnis der Assemblage mehrerer Jahrgänge: 2008-2009-2010-2011-2012-2013.
Weinbereitung und Reifung
Die Parzelle wird seit 2018 nach den Prinzipien der Biodynamik bearbeitet, einschließlich Pflügen mit Pferden. Die traditionelle Pressung ermöglicht es, nur den "Tête de Cuvée" zu extrahieren. Die Gärung erfolgt spontan, mit natürlichen Hefen und ohne malolaktische Gärung. Keine Klärung, keine Filtration. Die Reserve-Weine werden in Magnumflaschen bei niedrigem Druck aufbewahrt.
Assemblage
Pinot Noir
Pinot Meunier
Chardonnay
Petit Meslier
Arbane