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Château Angelus 2023
Gelber Stern
Parker95-96/100
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Château Angelus 2023

Château Angelus 2023

Grand cru - - - Rot - Einzelheiten
CHF 1’939.31 inkl. MwSt.
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Flaschengrösse : Eine Kiste mit 6 Flaschen (75cl)
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker95-96/100
J. SucklingJ. Suckling97-98/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94-96/100
The Wine IndependentThe Wine Independent96-98/100
Alexandre MaAlexandre Ma96-97/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin94-96/100

Beschreibung

Charakteristika und Verkostungstipps für Château Angélus 2023

Verkostung

Robe
Die Robe besticht durch ihren Glanz und ihre violetten Reflexe.

Nase
Die Nase öffnet sich mit intensiven Düften von Blumen und schwarzen Früchten und enthüllt bei Belüftung Noten von Graphit und Minze.

Gaumen
Ein lebhafter und präziser Auftakt geht einem Gaumen voraus, dessen würzige und holzige Noten harmonisch mit feinen Tanninen sowie einer seltenen Frische und Eleganz verschmelzen.

Raffinesse und Lebendigkeit: Ein großer Saint-Émilion

Das Weingut

Das weltberühmte Château Angélus wurde nach den Winzern benannt, die gleichzeitig das Läuten der Glocken dreier Kirchen im Herzen der berühmten mittelalterlichen Stadt Saint-Émilion hörten. Dieses mythische Weingut der Bordelaiser Appellation wurde 1782 gegründet und wird seit 8 Generationen von der Familie de Boüard de Laforest betreut.

Der Weinberg

Der Château Angélus 2023 ist ein Saint-Émilion aus einem 32 Hektar großen Weinberg. Die durchschnittlich 39 Jahre alten Reben befinden sich am Südhang von Saint-Émilion im berühmten "Fuß des Hügels". Dieses Terroir erstreckt sich über kalkhaltige Lehmböden. Das Weingut, das auf seine Umwelt achtet, befindet sich in der Umstellung auf den biologischen Landbau und der Weinberg ist nach dem hohen Umweltstandard Stufe 3 zertifiziert.

Der Jahrgang

Das milde Frühjahr in Kombination mit regelmäßigen Niederschlägen führt zu einem hohen Mehltaudruck. Anschließend begünstigen trockene und sonnige Bedingungen eine optimale Blüte vor einem kühlen Sommer, der von Gewittern durchzogen ist. Zur Erntezeit ist der Weinberg gesund und die Beeren werden auf dem Höhepunkt ihrer Reife und ihres Gleichgewichts geerntet.

Vinifikation und Reifung

Parzellenweise Ernte bei optimaler Reife. Vinifikation in Holz- und Edelstahltanks für die Merlots, in Betontanks für die Cabernet Francs. Vorfermentative Mazeration bei 8°C über einen Zeitraum von 10 Tagen. Alkoholische Gärung bis 28°C - 30°C. Nachgärige Mazeration von einer bis drei Wochen. Abfüllung nach dem Ablassen. Reifung für 22 Monate in neuen französischen Eichenfässern und Fudern je nach Rebsorte.

Assemblage

Merlot (60%)
Cabernet Franc (40%)

Château Angelus 2023
2.0.0