
Delas : Seigneur de Maugiron 2018
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakeristika und Verkostungstipps des Seigneur de Maugiron 2018 von Delas
Verkostung
Robe
Die Robe präsentiert sich in einem tiefen, intensiven und leuchtenden Purpurton.
Nase
Sowohl intensiv als auch zart, offenbart die Nase Aromen von schwarzen Johannisbeeren, roten Johannisbeeren und Lakritz, fein unterstrichen von holzigen Akzenten.
Gaumen
Mit einer schönen Konzentration verführt der Gaumen durch die Eleganz seiner Tannine, seine harmonische Gesamtheit und seine seidige Textur.
Food-Pairing-Tipps
Der Seigneur de Maugiron von Delas passt ideal zu Fleisch, Rinderbraten, Wasservögeln, Trüffeln oder auch zu würzigen Eintöpfen.
Servieren
Für eine optimale Verkostung sollte die Flasche 1 bis 3 Stunden vor dem Verkosten geöffnet werden. Es wird empfohlen, den Wein zu dekantieren, wenn die Lagerzeit im Keller mehr als 5 Jahre beträgt.
Ein seidiger und ausgewogener Rotwein aus der Côte Rôtie
Der Produzent
Gegründet im Jahr 1835, ist das Haus Delas Frères eine Referenz unter den Weinen des nördlichen Rhône-Tals. Obwohl der Kauf durch das Maison de Champagne Deutz im Jahr 1977 den Beginn einer neuen Ära markierte, setzte sich die internationale Entwicklung des Hauses fort, dank seiner Übernahme im Jahr 1993 durch die Familie Rouzaud, die Mehrheitsaktionärin der Louis Roederer Gruppe ist.
Der Weinberg
Das Haus Delas Frères bewirtschaftet einen Weinberg, der sich über drei außergewöhnliche Appellationen des Rhône-Tals erstreckt: Crozes-Hermitage, Hermitage und Saint-Joseph. Um die Ausdruckskraft jedes dieser Terroirs zu verfeinern, werden die Vinifikation und der Ausbau parzellenspezifisch durchgeführt.
Der Wein
Dieser Seigneur de Maugiron von Delas wird aus Weinbergen auf der Côte Brune und der Côte Blonde hergestellt. Im Mittelalter teilte der Seigneur de Maugiron seinen Côte-Rôtie Weinberg zwischen seinen beiden Töchtern, einer Brünetten und einer Blondine. Daher stammen die Namen "Côte Brune" und "Côte Blonde".
Vinifikation und Ausbau
Die Trauben werden von Hand und in voller Reife geerntet und parzellenspezifisch verarbeitet. Zwei Tage Kaltmazeration gehen einer traditionellen Vinifikation in offenen Betontanks voraus. Alkoholische Gärung mit Einmaischen und Umpumpen. Maischegärung von etwa 20 Tagen. Der Ausbau dauert 14 bis 16 Monate und erfolgt in Fässern (50% neu, 50% ein Jahr alt), die regelmäßig abgezogen werden.
Assemblage
100% Syrah

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