Domaine de La Vieille Julienne : Les Hauts-Lieux 2017
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Die Raffinesse und der aromatische Charakter eines Rotweins aus Châteauneuf-du-Pape
Der Besitz
Die Domaine de la Vieille Julienne wurde im Jahr 1905 von der Familie Daumen erworben und erlebte seit 1990, als Jean-Paul Daumen in den Familienbesitz eintrat, einen beispiellosen Aufschwung.
Dieser von seinem Terroir begeisterte Mann entwickelt eine ökologische Bewirtschaftung des Weinbergs durch die Beschränkung der Behandlungen, den Verzicht auf chemische Produkte zugunsten der Biodynamik.
Dank der Qualität und der aromatischen Palette ihrer Cuvées ist die Domaine de la Vieille Julienne im Laufe der Jahrgänge zu einer unumgänglichen Referenz für Weine aus dem Rhône-Tal geworden.
Der Wein
Der Châteauneuf-du-Pape Les Hauts-Lieux 2017 der Domaine de la Vieille Julienne ist das Ergebnis eines natürlichen Ansatzes bei der Weinbereitung und eines außergewöhnlichen Terroirs. Dieser 2,8 Hektar große Weinberg mit ca. 70 Jahre alten Reben wird nach biodynamischen Grundsätzen bewirtschaftet und ist Demeter-zertifiziert. Der Boden besteht aus Quarzitkieseln, rotem Lehm und seltenen gelben Sanden.
Vinifizierung und Reifung
Die von Hand geernteten Trauben werden zweimal nacheinander sortiert, sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller. Die Weinbereitung erfolgt mit einheimischen Hefen und ohne Schwefel. 20-tägige Maischegärung, gefolgt von einer leichten Extraktion. Auf den einjährigen Ausbau in Eichenfässern folgt eine zusätzliche Reifung von 6 Monaten in Flaschen.
Assemblage
Dieser Châteauneuf-du-Pape Les Hauts-Lieux 2017 der Domaine de la Vieille Julienne ist das Ergebnis einer Assemblage aus Grenache (65 %), Mourvèdre (20 %), dann Counoise und Cinsault (15 %).
Servieren
Für einen optimalen Genuss servieren Sie den Wein zwischen 16 und 18 °C.
Lagerpotenzial
Dieser Rotwein aus dem Rhône-Tal kann im Keller bis etwa 2037 gelagert werden, um seine gesamte aromatische Palette zu entfalten.
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